家事や自己の世話がおろそかになり、旦那との喧嘩や引っ越しの不安が重荷。友人との時間も取れず、不安と孤独感が募る様子。
お風呂も何日もはいっていない。
掃除もろくにできない。意欲が湧かない
掃除しなくちゃって何回も思ってます。
洗濯物回さなくちゃって毎日思ってます。
さっと体が動かない。なんで当たり前のことができないんだろ。
息子の事はちゃんとできるのに自分の食事とか自分のことは疎かになってしまう。
旦那とは喧嘩ばっかりの日々。
数ヶ月後には福岡出て旦那の地元に引っ越さなくては行けない。そんなこと考えてたら不安で涙が出てきてあーだめだなあ。ってそんな毎日。
わたしは不必要だよね、家事もろくにできないだめな母親だよね。
旦那は先に地元に帰って働きます。
引っ越しの準備も片付けも掃除も全部1人でしなくちゃいけないやれる気がしません。
地元帰ったらすぐ友人とご飯食べにいくんだって。
いいよね、子供のことを考えずに行動できるんだから
わたしも残りの2ヶ月くらい友人とご飯行ったり遊んだりしたかったよ、
ろくに思いでも作れないまま引っ越すことになるんだろうな。
友達もいない土地に、ましてや色々なことがあった旦那の元カノが住んでいるって考えたら頭がおかしくなりそう。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
かんかんママ
その状態ってうつ病のような気がします💦
もし、帰れるのであれば自分の実家に帰った方が良いですよ💦
はじめてのママリ🔰
私ならさっさとハウスキーパーさん雇ってピカピカに仕上げてもらいます😊そっちのが精神的にも楽ですし、お子さんの事が出来ていたら十分だと思いますけどね😉貴重な残りの二ヶ月息抜きしてください✨
ママ
私も似た感じでした!
心療内科に行ったら、うつ病と診断されました。抗うつ剤処方してもらってから、意欲が湧いて世界が変わりました☺️
コメント