※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

プレミアトラストという海外投資や積立について知っている方いますか?学資保険代わりにオススメされたけど…

プレミアトラスト と言う
海外投資?積立?をされてる方いますか?
聞いたことある!って方いますか??

学資保険代わりにオススメされたのですが…😳

コメント

smama

海外投資は、外資建とかだとマイナスのリスクもあるので、学資保険代わりなんだったら確実に増える、確実にたまるなどの保険に入られるのが良いかと思います😭

• ママ

ママ

15年払込で、15年目利率140%保証で、払い込めばかなりプラスになるものでした!😳
    ですが、プレミアトラストって初めて聞いたので、どうなんだ…?と思いまして…。

• 9月22日
  • smama

smama

海外投資、外資建には手数料があります!どこの保険会社も年利1.5%以上は保証しますと書いてありますが為替差益などでマイナスになることがあります!
    なので詳しく知らないのであれば海外保険はやめておいた方が良いと思います😭

• 9月22日
  • ママ

ママ

なるほど…それだとオリックス生命のドル建も一緒ですかね?
    10年払込で、以降は寝かせておけば増えていくやつです。

• 9月22日
  • smama

smama

外資建は基本増えるとは言われていますが、今利率はすごく下がっています。私は外資の保険会社に勤めていますがお客様に外資建はあんまりオススメしていません😭為替差益などでマイナスが出たときに普通に貯めれる保険にしてたら良かったって後悔されたら嫌なので😭

• 9月22日
  • ママ

ママ

お勤めされてるんですね!!
    オリックスが来月から利率がグンと下がるそうなので、契約するなら今かな?と思っておりました😳
    為替差益などいまいちよく分かってないので調べてみます!

• 9月22日
  • smama

smama

毎月変動の保険なら利率が下がってるときに入りどきです!
    でもドルコスト平均法を使っている保険会社なら、利率が上がってるときに入る方が得です!

• 9月22日
  • ママ

ママ

いろいろ難しいですね🥺💦💦💦
    ちなみに、4kidsmamaさんはプレミアトラストは知っていますか??
    外資、投資信託なのですが🥺💦

• 9月24日
  • smama

smama

私は外資系の保険会社に勤めています!でもプレミアトラストは初めて聞きました😭

• 9月24日
  • ママ

ママ

ありがとうございます🙏✨
    まだ日本ではあまり知られてないものみたいですー😳
    利率がすごくよく元本保証あるのですが、なかなか情報がなく調べているところでした😅‼️

• 9月26日