コメント
smama
海外投資は、外資建とかだとマイナスのリスクもあるので、学資保険代わりなんだったら確実に増える、確実にたまるなどの保険に入られるのが良いかと思います😭
smama
海外投資は、外資建とかだとマイナスのリスクもあるので、学資保険代わりなんだったら確実に増える、確実にたまるなどの保険に入られるのが良いかと思います😭
「学資保険」に関する質問
家を購入しました。住宅ローン控除1年目は年末調整できないから確定申告しなければいけないですよね?地震保険もですか? その他の医療保険や学資保険の年末調整は会社で提出する予定です。
前にも質問させてもらったんですが、もう一度お願いします🤲 第三子の学資保険的なのを考えています。 一人目はこども共済 二人目はオリックス生命の外貨積立10年払い 最近円安の影響で外貨系は厳しいなと思っています…
生保レディの押しが強くて断りにくいです😢 元々、その保険会社で子供の学資保険にはいっています。 今回、私自身の生命保険をすすめられています。 まあ確かに考えなきゃいけないなという時期なのですが、今すぐにという…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
15年払込で、15年目利率140%保証で、払い込めばかなりプラスになるものでした!😳
ですが、プレミアトラストって初めて聞いたので、どうなんだ…?と思いまして…。
smama
海外投資、外資建には手数料があります!どこの保険会社も年利1.5%以上は保証しますと書いてありますが為替差益などでマイナスになることがあります!
なので詳しく知らないのであれば海外保険はやめておいた方が良いと思います😭
ママ
なるほど…それだとオリックス生命のドル建も一緒ですかね?
10年払込で、以降は寝かせておけば増えていくやつです。
smama
外資建は基本増えるとは言われていますが、今利率はすごく下がっています。私は外資の保険会社に勤めていますがお客様に外資建はあんまりオススメしていません😭為替差益などでマイナスが出たときに普通に貯めれる保険にしてたら良かったって後悔されたら嫌なので😭
ママ
お勤めされてるんですね!!
オリックスが来月から利率がグンと下がるそうなので、契約するなら今かな?と思っておりました😳
為替差益などいまいちよく分かってないので調べてみます!
smama
毎月変動の保険なら利率が下がってるときに入りどきです!
でもドルコスト平均法を使っている保険会社なら、利率が上がってるときに入る方が得です!
ママ
いろいろ難しいですね🥺💦💦💦
ちなみに、4kidsmamaさんはプレミアトラストは知っていますか??
外資、投資信託なのですが🥺💦
smama
私は外資系の保険会社に勤めています!でもプレミアトラストは初めて聞きました😭
ママ
ありがとうございます🙏✨
まだ日本ではあまり知られてないものみたいですー😳
利率がすごくよく元本保証あるのですが、なかなか情報がなく調べているところでした😅‼️