お金・保険 プレミアトラストという海外投資や積立について知っている方いますか?学資保険代わりにオススメされたけど… プレミアトラスト と言う 海外投資?積立?をされてる方いますか? 聞いたことある!って方いますか?? 学資保険代わりにオススメされたのですが…😳 最終更新:2020年9月26日 お気に入り 学資保険 海 ママ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント smama 海外投資は、外資建とかだとマイナスのリスクもあるので、学資保険代わりなんだったら確実に増える、確実にたまるなどの保険に入られるのが良いかと思います😭 9月22日 ママ 15年払込で、15年目利率140%保証で、払い込めばかなりプラスになるものでした!😳 ですが、プレミアトラストって初めて聞いたので、どうなんだ…?と思いまして…。 9月22日 smama 海外投資、外資建には手数料があります!どこの保険会社も年利1.5%以上は保証しますと書いてありますが為替差益などでマイナスになることがあります! なので詳しく知らないのであれば海外保険はやめておいた方が良いと思います😭 9月22日 ママ なるほど…それだとオリックス生命のドル建も一緒ですかね? 10年払込で、以降は寝かせておけば増えていくやつです。 9月22日 smama 外資建は基本増えるとは言われていますが、今利率はすごく下がっています。私は外資の保険会社に勤めていますがお客様に外資建はあんまりオススメしていません😭為替差益などでマイナスが出たときに普通に貯めれる保険にしてたら良かったって後悔されたら嫌なので😭 9月22日 ママ お勤めされてるんですね!! オリックスが来月から利率がグンと下がるそうなので、契約するなら今かな?と思っておりました😳 為替差益などいまいちよく分かってないので調べてみます! 9月22日 smama 毎月変動の保険なら利率が下がってるときに入りどきです! でもドルコスト平均法を使っている保険会社なら、利率が上がってるときに入る方が得です! 9月22日 ママ いろいろ難しいですね🥺💦💦💦 ちなみに、4kidsmamaさんはプレミアトラストは知っていますか?? 外資、投資信託なのですが🥺💦 9月24日 smama 私は外資系の保険会社に勤めています!でもプレミアトラストは初めて聞きました😭 9月24日 ママ ありがとうございます🙏✨ まだ日本ではあまり知られてないものみたいですー😳 利率がすごくよく元本保証あるのですが、なかなか情報がなく調べているところでした😅‼️ 9月26日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
15年払込で、15年目利率140%保証で、払い込めばかなりプラスになるものでした!😳
ですが、プレミアトラストって初めて聞いたので、どうなんだ…?と思いまして…。
smama
海外投資、外資建には手数料があります!どこの保険会社も年利1.5%以上は保証しますと書いてありますが為替差益などでマイナスになることがあります!
なので詳しく知らないのであれば海外保険はやめておいた方が良いと思います😭
ママ
なるほど…それだとオリックス生命のドル建も一緒ですかね?
10年払込で、以降は寝かせておけば増えていくやつです。
smama
外資建は基本増えるとは言われていますが、今利率はすごく下がっています。私は外資の保険会社に勤めていますがお客様に外資建はあんまりオススメしていません😭為替差益などでマイナスが出たときに普通に貯めれる保険にしてたら良かったって後悔されたら嫌なので😭
ママ
お勤めされてるんですね!!
オリックスが来月から利率がグンと下がるそうなので、契約するなら今かな?と思っておりました😳
為替差益などいまいちよく分かってないので調べてみます!
smama
毎月変動の保険なら利率が下がってるときに入りどきです!
でもドルコスト平均法を使っている保険会社なら、利率が上がってるときに入る方が得です!
ママ
いろいろ難しいですね🥺💦💦💦
ちなみに、4kidsmamaさんはプレミアトラストは知っていますか??
外資、投資信託なのですが🥺💦
smama
私は外資系の保険会社に勤めています!でもプレミアトラストは初めて聞きました😭
ママ
ありがとうございます🙏✨
まだ日本ではあまり知られてないものみたいですー😳
利率がすごくよく元本保証あるのですが、なかなか情報がなく調べているところでした😅‼️