コメント
テレホン
私は行かなかったですよ!3日経って全部絞り、1週間経って全部しぼって、次は1ヶ月後…てな感じです!2人目も普通に母乳が出ましたし、自分でやって問題なかったですよ!
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
私は助産師さんがやっている所でマッサージしてもらいました☆
自分で絞ってもいいそうですが、残ってしまうと石灰化したりするそうです。
私は次の子も希望しているので、今回はしっかりケアしてもらいました!
そんなに張ってる感じはなく、少しシコリがあるかな程度でしたが、1時間弱のマッサージで、ふにゃふにゃの柔らかいおっぱいになりましたよ☆
-
きえママりん
私も二人目欲しいので、ちゃんとケアしてもらいに行ってきます👋😃アドバイス有り難うございます。
- 7月13日
まつたく
私は母乳外来行きました!
卒乳して一週間後に自分でしぼりましたが、ゴリゴリがとれなくて(^^;;
マッサージしてもらったら、その日から痛みもないし、その後も張りもなく調子良いです^_^
-
きえママりん
やはり母乳外来に行って、きちんとケアしてもらいます。
- 7月13日
きえママりん
有り難うございます。やっぱり張り出したら自分で搾乳した方が良いですね。母が病院で止めてもらった方が良いと言うので、どうなのかなぁっと思いまして。
たけもね様♡
なんか搾乳もしすぎると逆効果みたいですー ̄(=∵=) ̄
私は自己流断乳だったので確認がてら母乳外来行きました✨母乳止める薬みたいなの処方して頂きました😃
きえママりん
ネットで色々調べてみたけど、やはり母乳外来に行こうかなと思いました。卒乳ではなくて断乳でした(。>д<)