※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きえママりん
その他の疑問

卒乳したら母乳止めに病院に行くべきですか?オッパイ卒業して四日目なん…

卒乳したら母乳止めに病院に行くべきですか?オッパイ卒業して四日目なんですが、少し張って痛い感じがあります。

コメント

テレホン

私は行かなかったですよ!3日経って全部絞り、1週間経って全部しぼって、次は1ヶ月後…てな感じです!2人目も普通に母乳が出ましたし、自分でやって問題なかったですよ!

• きえママりん

きえママりん

有り難うございます。やっぱり張り出したら自分で搾乳した方が良いですね。母が病院で止めてもらった方が良いと言うので、どうなのかなぁっと思いまして。

• 7月13日
  • たけもね様♡

たけもね様♡

なんか搾乳もしすぎると逆効果みたいですー ̄(=∵=) ̄
    私は自己流断乳だったので確認がてら母乳外来行きました✨母乳止める薬みたいなの処方して頂きました😃

• 7月13日
  • きえママりん

きえママりん

ネットで色々調べてみたけど、やはり母乳外来に行こうかなと思いました。卒乳ではなくて断乳でした(。>д<)

• 7月13日
まーたママ

こんばんは(*^_^*)
私は助産師さんがやっている所でマッサージしてもらいました☆

自分で絞ってもいいそうですが、残ってしまうと石灰化したりするそうです。

私は次の子も希望しているので、今回はしっかりケアしてもらいました!

そんなに張ってる感じはなく、少しシコリがあるかな程度でしたが、1時間弱のマッサージで、ふにゃふにゃの柔らかいおっぱいになりましたよ☆

• きえママりん

きえママりん

私も二人目欲しいので、ちゃんとケアしてもらいに行ってきます👋😃アドバイス有り難うございます。

• 7月13日
まつたく

私は母乳外来行きました!
卒乳して一週間後に自分でしぼりましたが、ゴリゴリがとれなくて(^^;;
マッサージしてもらったら、その日から痛みもないし、その後も張りもなく調子良いです^_^

• きえママりん

きえママりん

やはり母乳外来に行って、きちんとケアしてもらいます。

• 7月13日