この洋服を買ったのですが、足の部分にゴムが入っておらずオムツが丸見…
この洋服を買ったのですが、足の部分にゴムが入っておらずオムツが丸見えになってしまうので自分でゴムを入れようと思って、赤ちゃんの肌にも優しいって書いてあった4ミリ幅の平ゴムを買ってきました。
皆さんなら内側に切り込みを入れて布の中にゴムを入れますか?それとも内側の布の外にゴムを伸ばした状態で縫いつけますか?
もし布の中にゴムを入れる場合は青く丸してある部分が縫われていてゴムが通らないです。なので、同じ長さにゴムを切って前後で分ける必要があります😞(見づらくてすみません)
私は裁縫初心者で結構縫い物が苦手です…どちらの方法がより簡単ですかね? また他にもこんな方法どう?って方いたら意見下さい!
- あいこ(8歳)
コメント
退会ユーザー
どうゆう洋服かが分からないので、何とも言えませんが…
ゴムを内側に縫い付けても肌に当たると痛そうなので、その上からバイアステープとかでおおってみては??
honhon
そもそも、その形だからゴムがないのでは?と思ってしまいましたf^_^;)
多分入れ方にもよるかもですが、、ゴム入れたところでオムツは見えそうな気がしちゃいます(°_°)アドバイスにならなくてすみません(T . T)
-
あいこ
ワンピースの中にこのオムツカバーみたいなのが縫いつけられてる感じで、少しお値段がしたやつはゴムが入っていたのですが、安い方を買うと入ってなくてびっくり!って感じでした💦
ゴム入れてもオムツ丸出しになっちゃいますかね😭- 7月13日
-
honhon
オムツをカバーしてるような形のなんですねf^_^;)!
正直私はかなりズボラなので、参考にならないかもなのですが…うちもそのタイプのでオムツ見える時あります。笑
ワンピで隠れる前提やし、見えてもいいか!と気にしてませんでした。笑- 7月13日
-
あいこ
100日の写真を撮りに行く時に来せる予定だったので写真に写るのはあれかなーと思い念のためゴム入れようかなって感じでした(*^◯^*)
- 7月13日
-
honhon
でしたら、私も皆さん同様ブルマを履かせますよ〜(^o^)何着かありますが、オールドネイビーなどが可愛いのがあるのでオススメです(*^^*)
素敵な100日記念になりますように(*^^*)!- 7月13日
-
あいこ
探してみますね(*^◯^*)
ありがとうございます!- 7月13日
H1K0
私ならゴム入れません^^;たぶん、ゴムを入れてもお尻をスッポリと包む感じにはならないと思いますよー。オムツはみ出ます。私はフリルがついたブルマ?のようなものをはかせますね!
-
あいこ
先ほどその意見を聞いて、そんなこと考えもあるつかなかったのでその方法で行こうかなーと思いました!ご意見ありがとうございます☺️
- 7月13日
moon
ワンピースボディでしょうか?
でしたらゴムのの入ってないタイプがスタンダードだと思います。
-
あいこ
そーなんですね(°_°)知らなかったです!
- 7月13日
あいこ
ワンピースの中にこのオムツカバーみたいなのが縫いつけられてる感じです!
ゴムを縫いつけてからその上にテープですか😳その考えもいいですね!
退会ユーザー
ワンピースの中なんですね!!
オムツが見えるのがイヤであれば、その上からパンツをはかせてはどうでしょう??
オムツの上にはくパンツがありますよ♪
苺柄とか、ハート柄とか…
あいこ
なるほど!この上に更に履かせるって事ですね😳そんなの考えもつきませんでした!目から鱗です(*^◯^*)ありがとうございます!