のこ207
ウチは、癖になったら困るのでおしゃぶりはしてないです。
服や毛布も、口に入ると良くないですね~(^^ゞ
手・指しゃぶりしてますよ(^^)
あーちゃんママ
ありがとうございます!
癖になりますよね〜
指しゃぶりするんですが、吸い足りない?みたいで泣きます(・・;)
ちょっとずつ卒業してみます!
❀ちい❀
新生児の頃娘は全く寝ない子で、こちらも寝ることができなく疲弊していました…少しでも寝られればと3ヶ月の頃おしゃぶりを与えたところ、娘も私も少しだけまとまって寝られるようになりました。
それから6ヶ月くらいまでおしゃぶりを与えていましたが、夜寝るときだけ、寝たら取る。昼間は与えない、を徹底し寝かしつけ方法を工夫するなどしてスムーズに外れました。
どうしても…ということがなければ、口寂しいという理由でおしゃぶりはやめた方がいいかな?と思います。周りはとても取るのに苦労しています。気に入ってしまうとどうしても与えてしまいがちですからね(^o^;)
A&Hmam♡❤️
うちはおしゃぶりしてますよ!
上の子にも使ってましたが、ほんと寝るときだけ。
いつ頃か忘れてしまいましたが1歳になるまでには自然に取れてました⑅◡̈*
眠いのに寝れない感じが可哀想で。
亜魅
一人目はおしゃぶりをしてました。
1才半でおしゃぶり卒業しましたがうちの子はすんなりと外れました。
ただ、おしゃぶり卒業するのに苦労する方はけっこう多いみたいです
二人目は7ヶ月ですがあんまりおしゃぶりが好きじゃないらしく指しゃぶりしてます(^^;
指しゃぶりのはほうが自分の手でいつでもしゃぶれるのですんなりやめてくれるか今は心配してます(^^;
洋服やタオルとかしゃぶってしまうならおしゃぶりでもいいと思いますよ?
や〜ちゃんママ
うちは、寝る時どうしても寝れない時は使っていますよ!
ずっと1日中使っているとダメだけどママが決めてこの時だけは使うってすれば何にも問題ないと保健師さんに言われました!
あーちゃんママ
ありがとうございます!
そうですよね、母にも自分が楽だからって与えちゃダメだって言われました。
寝るときだけにしてみます!
あーちゃんママ
ありがとうございます!
自然に取れれば楽ですね。
確かに、眠いのに寝れなくてかわいそうになります。
あーちゃんママ
ありがとうございます!
指しゃぶりもするんですが、やっぱりおしゃぶりがいいみたいで・・・
やめるのが大変になる前に使う回数を減らしたいと思います!
あーちゃんママ
ありがとうございます!
そうですね!使うときを決めてにします。
コメント