コメント
退会ユーザー
森永はキューピーや和光堂に比べ、具沢山でとろみがあって手づくりに似てる感覚です😌
量はたっぷりですので、いっぱい食べる子ならいいかもです。
他と比べると、おかず系はシャビシャビに感じるかもしれません。(具沢山スープっぽい)
うちの子はキューピーも森永も好きなので、気にならない子なら食べるかな❓🤔と思います☺️
ちなみにピジョンも食べます✨おかず系は和光堂と比べると具も多く、キューピーに似てるかな?って感じます☺️
ご飯系は、あまり魚介おかゆが好きじゃないので、グラタンとかドリアをおいしそうに食べます😌💓
ケイト
森永はちょっと薄味でした💦
うちもキューピーと和光堂はよく食べてくれましたが、森永、ビーンスタークは食べてくれず😅
ピジョンは物によって食べたり食べなかったりでした😊
ピジョンのはパッケージと中身が全然違う!って思うことが多かったです😅
-
ケバブ
そうなんですね!ビーンスタークも味薄めですよね😢
濃い味の方が好きなので食べるか微妙そうです🥺💦
パッケージと中身違う事あるんですか😂
Pigeon試しに1袋買ってみようかと思います✨- 9月22日
-
ケイト
パッケージ見ると美味しそうなんですけど、中身見るとあれ?みたいな(笑)
時々、レストランとかでもありますよね〜メニュー表と実物ちがうやつ🤣- 9月22日
-
ケバブ
むしろ息子が食べる食べない別で買って見てみたくなってきました笑😂
あります!!写真こんなに豪華なのにいざ来たらとんでもなくショボいのありますよね笑🥺- 9月22日
チョコ
森永の国産お肉、野菜使用のBFあげてました😊
味は美味しいですが、具材がちょっと物足りない感はありました😅
Pigeonは美味しくなかったです💦たらのブイヤベースっていう種類のは魚臭くてこんなん子供が好んで食べるわけないやろ?って素人の私でも思いました😝
トマト系もいまいちでした🙅♀️
-
ケバブ
やはりPigeon美味しくないんですね🥺
魚系あんまり好きじゃないのでそれは余計に食べなさそうです笑😂
トマト系好きなので同じくらいの金額ならキューピーとかの方が良さそうですね…😩- 9月22日
yuki
わが家は二人とも和光堂が嫌いでした😅
まぁ私もあまり好感なく与える機会が少なかったのですが‥
ビーンスタークもあまり進んでって感じはなかったです🤔
PIGEON・森永・キューピーは愛用してましたね💕
特にPIGEONの栄養士さんが監守した奴と森永のおかずのみのは常にストックありました✨
と言うか皆さん味見してるんですね😅
私は子どもが食べるなら良いや~って感じで味見した事ないです🤣
-
ケバブ
和光堂にいい印象ない理由聞いても大丈夫ですか?🥺
栄養士さんが監守したものがあるのはいいですね!調べてみます😊✨
ついパウチのやつとか絞ったあとの残りなど味見しちゃってます笑😂- 9月22日
-
yuki
おはようございます😊
いい印象ないのは、離乳食もミルクも昔から異物混入が多々あるからですね😅
私が色々使っていた時期もニュースでとりあげられた物もあれば、ママリ内で入っていたんですが~と言う投稿を目にする事も地味にありました💦
そこから何かあったら怖いので買う事自体やめるようになりましたね😭
栄養士さんのはバランスなども書いてあるので付けたしもやりやすかったです🙋
あぁなるほど😂
ソースみたいなのをチョロっと食べる感じですね😁- 9月22日
ケバブ
なるほど!沢山食べるので森永の買ってみようかと思います✨
具が多いの良いですね!Pigeon1袋買ってみて試しにあげてみます😊
息子も同じです😂
魚介お粥食べないわけじゃないけど飽きてグズグズになっちゃいます笑
ありがとうございます✨