※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が鼻水や吐き気で悩んでいます。風邪が長引いているようで心配です。保育園でも同様の症状が流行っているようです。家族にはうつっていません。

娘が9月の頭から鼻水が酷くて1回咳き込んだのと同時に吐いてしまったんですけど
今また風呂上がりに飲んだ240mlのミルクを吐いてしまいました😭
病院に行って咳止め痰切り鼻水の薬は飲んでいますが全く良くなりません😢〰️
保育園でも鼻風邪が流行ってるらしくてこんなに長引くことはあるんでしょうか?😭
私も旦那も移ってはいません😫

コメント

ママリ

ご飯とかは食べますか?
喉痛くて溶連菌ーとかも考えられますが検査しました??
息子は溶連菌でした😭

• ‪はじめてのママリ🔰

‪はじめてのママリ🔰

ご飯もよく食べるし熱もないです!
    血液の中の酸素の検査を毎度していますが問題ないと言われています😢

• 9月21日
はるひ

保育園お休みしてたりするのでしょうか??
お休みしてないとかなり長引くことはありますし、治ったと思ったらクラス内とかで1巡してまたかかってることもありました😅💦

ミルク飲ませる前とかに鼻水吸ってあげたら良いのでは?と思います💦

うちの娘は鼻水がひどい時は頻繁に耳鼻科で鼻吸いしてもらって、
家でもお風呂上がり、寝る前、起きてすぐとかに鼻剃ってあげると治りが良かったです☺️

• ‪はじめてのママリ🔰

‪はじめてのママリ🔰

鼻水はたれてきた時に吸ったりしてます!!
    小児科に行く時よく鼻水を吸ってもらったりしていて、それでも良くならないので寝てる時よく咳き込んでいます😭
    今回も咳き込んだと同時に吐いてしまいました😭

• 9月21日
  • はるひ

はるひ

鼻水治りかけだと詰まってるので、たれてなくても口呼吸してそうであれば度々吸うとかなりどろっとした詰まりが取れますよ!!

小児科には頻繁に行きますか??
    うちは鼻水からの咳き込みになると長引くので、咳こむようになった瞬間から、2日に1度は耳鼻科で鼻吸ってもらってます💦

あとはお子さまによりますが、ヴェポラップを足裏に塗ると咳込みが減ったりします😅

• 9月21日