※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが新体操や体操の習い事されている方いらっしゃいますか?自宅で柔軟など練習されていますか??

お子さんが新体操や体操の習い事されている方いらっしゃいますか?
自宅で柔軟など練習されていますか??

コメント

まっこ

次女が新体操やってます❗
お風呂上がりや寝る前に開脚や腹筋などやってます❗
しばらくやらない時期があって固くなっちゃったので、取り戻すべく頑張ってます💧

先生からも「これやったら柔らかくなる❗というものはないから、とにかく毎日柔軟するしかないです」と言ってて。

• ママリ

ママリ

やはり家での練習も大事なんですね!!
    長女がこれから新体操を始めるのですが家でも柔軟などさせた方が良いのかな?と思っていたのでありがとうございます!!
    柔軟のやり方で参考になるものなどありますか??

• 9月21日
  • まっこ

まっこ

ブリッジなどをするときは、布団の上やソファやベッドを背にしてやると恐怖心も少しましになる…とはアドバイスされました。
    あとは…YouTubeなどでも柔軟のやり方やぽいなど載せてる人が多いので、それをみながらやってみたりしてました。

ある日突然柔らかくなるわけじゃないし、サボればすぐ固くなるので…コツコツ毎日やるのが大切みたいです‼️

• 9月21日
  • まっこ

まっこ

すいません、あとで読み返したら抜けてた箇所があって意味不明だったので細くします💧

「YouTubeなどでも柔軟のやり方やポイントなど載せてる人が多いので…」です。

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    日々の積み重ねが大事ですね!!
    早速YouTubeを見ながら柔軟体操をさせてみました!!
    コツコツ毎日続けたいと思います✨✨

• 9月24日