コメント

まっこ
次女が新体操やってます❗
お風呂上がりや寝る前に開脚や腹筋などやってます❗
しばらくやらない時期があって固くなっちゃったので、取り戻すべく頑張ってます💧
先生からも「これやったら柔らかくなる❗というものはないから、とにかく毎日柔軟するしかないです」と言ってて。
まっこ
次女が新体操やってます❗
お風呂上がりや寝る前に開脚や腹筋などやってます❗
しばらくやらない時期があって固くなっちゃったので、取り戻すべく頑張ってます💧
先生からも「これやったら柔らかくなる❗というものはないから、とにかく毎日柔軟するしかないです」と言ってて。
「習い事」に関する質問
習い事してない年少さんで 幼稚園から帰ってきてから何してますか?👀 今まで公園に行っていましたが暑くなってきたので自宅にいるのですが、折り紙、はさみ、YouTubeで他に何かないかなぁと…賃貸で狭いので水遊びとかでき…
転職について相談させてください。 すでに退職済みでずっと正社員でした。 実家頼れないシングルです。 ①年収がいい正社員で転職。ただ残業必須のため、家政婦を雇ったり、鍵っ子でお留守番、習い事も1人で行き来になる…
娘に体操教室を検討してるんですが しっかりめの無料体験は入会近くなってからのが いいですかね?🤔🤔 近くのショッピングモールの中に 今年の3月くらいにオープンしたところで その時にオープン記念で予約不要で 15分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはり家での練習も大事なんですね!!
長女がこれから新体操を始めるのですが家でも柔軟などさせた方が良いのかな?と思っていたのでありがとうございます!!
柔軟のやり方で参考になるものなどありますか??
まっこ
ブリッジなどをするときは、布団の上やソファやベッドを背にしてやると恐怖心も少しましになる…とはアドバイスされました。
あとは…YouTubeなどでも柔軟のやり方やぽいなど載せてる人が多いので、それをみながらやってみたりしてました。
ある日突然柔らかくなるわけじゃないし、サボればすぐ固くなるので…コツコツ毎日やるのが大切みたいです‼️
まっこ
すいません、あとで読み返したら抜けてた箇所があって意味不明だったので細くします💧
「YouTubeなどでも柔軟のやり方やポイントなど載せてる人が多いので…」です。
ママリ
ありがとうございます✨
日々の積み重ねが大事ですね!!
早速YouTubeを見ながら柔軟体操をさせてみました!!
コツコツ毎日続けたいと思います✨✨