※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食をあまり食べてくれず心配です。7倍粥に進めても大丈夫でしょうか?10倍粥や野菜ペーストはもう少し後が良いですか?

もうすぐ7ヶ月になる娘がいます。
5ヶ月になった日から離乳食スタートしており、今は2回食なのですがほとんど食べてくれず…

7ヶ月になると7倍粥になったりと、少し食形態が変わっていくと思うのですが、離乳食初期にあんまり食べてくれなかった娘でも7倍粥とかに進めていっていいのでしょうか?😥

まだもう少し10倍粥や、野菜もペーストの方がいいと思いますか?😥

コメント

てんち

うちも最初は食べませんでしたが、進めてみて、食べなさそうなら戻せばいいと思います😊
そうする事で少しずつ7倍粥にも慣れて来ました✨

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    なるほど!そうですね!
    とりあえず進めてみます😊
    食べてくれない離乳食を作るのがメンタル的にしんどくて、ベビーフードを買おうと思ったときに7ヶ月〜のを買っていいのか悩んでたので助かりました🙏

• 9月21日