子育て・グッズ 7ヶ月の娘が離乳食をあまり食べてくれず心配です。7倍粥に進めても大丈夫でしょうか?10倍粥や野菜ペーストはもう少し後が良いですか? もうすぐ7ヶ月になる娘がいます。 5ヶ月になった日から離乳食スタートしており、今は2回食なのですがほとんど食べてくれず… 7ヶ月になると7倍粥になったりと、少し食形態が変わっていくと思うのですが、離乳食初期にあんまり食べてくれなかった娘でも7倍粥とかに進めていっていいのでしょうか?😥 まだもう少し10倍粥や、野菜もペーストの方がいいと思いますか?😥 最終更新:2020年9月21日 お気に入り 野菜 離乳食初期 さーちゃん(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント てんち うちも最初は食べませんでしたが、進めてみて、食べなさそうなら戻せばいいと思います😊 そうする事で少しずつ7倍粥にも慣れて来ました✨ 9月21日 さーちゃん 回答ありがとうございます🙏 なるほど!そうですね! とりあえず進めてみます😊 食べてくれない離乳食を作るのがメンタル的にしんどくて、ベビーフードを買おうと思ったときに7ヶ月〜のを買っていいのか悩んでたので助かりました🙏 9月21日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーちゃん
回答ありがとうございます🙏
なるほど!そうですね!
とりあえず進めてみます😊
食べてくれない離乳食を作るのがメンタル的にしんどくて、ベビーフードを買おうと思ったときに7ヶ月〜のを買っていいのか悩んでたので助かりました🙏