今週100日の写真撮影をするのですが、その後のご飯を、外で食べるか家で…
今週100日の写真撮影をするのですが、その後のご飯を、外で食べるか家で食べるか迷っています。
迷っている理由は、義実家は泊まらず日帰り、うちの両親は私達の家に泊まるためです。
義実家は車で片道40分ほどの距離、うちの両親は飛行機で来ます。
家でのご飯になると、うちの両親とともに義実家を送り出すことになることと、終わり時間が曖昧になることから、私は外で食べたいです。
外でコース料理なら、食べ終われば解散できるし、家に来てもらってご飯だけ食べて帰らせるという印象がつきにくいかなと…。
が、旦那は店探しが面倒だからと家に呼べばいいじゃん、と言っています。
みなさんならどうしますか?
①家でご飯を食べる
②外でコース料理
③その他の案あれば
コメントください😭
ここからは愚痴になっちゃうのですが、旦那が自分の両親を面倒くさがってて面倒くさい…😅
義母から「写真撮影の日どうするのー?」という連絡に「あとで情報送るから」と言ったところまではいいものの…
「もしかしたら忘れるかもー」という旦那、そして「忘れたなら忘れたで行かないからいいよ」という義母
旦那も旦那だけど義母も義母。
義母はなんだかプンスカしてるし、それが気持ち悪いって旦那も機嫌悪くなるし…面倒くさい…
ご飯外にしようよーって言ったら、「そういうのが義母に伝わってプンスカしてるんだぞ」と言われたけど、連絡取ってないのになぜそれが伝わると思うのか…むしろ旦那の態度がプンスカさせてるのでは…
ちなみに、お互いの両親対応は、夫婦で話し合った結果をお互いに伝える感じなので、私が義母と連絡とることはほぼありません
- とまと(4歳5ヶ月)
コメント
プーさん🐻
義母さんは義実家でやりたい感じなんですかね…💦
お家に招くとなると色々準備が大変なので私だったら外で食べます😊
ママリ
絶対に②ですね。
主さんが連絡とってしまえばいいと思いますよ😊
そのほうが早いわ。
-
とまと
絶対外の方がいいですよね…!!
もうそうしちゃおうかな…
旦那に任せて向こうから催促きて、義母も旦那も機嫌悪くなるの疲れました😂- 9月21日
みんてぃ
外でご飯でいいと思います。私的には家の方が何倍もめんどくさいです😂
我が子のお祝いにお招きするのに「忘れるかもー」はないなと思いますしそりゃ怒るかと…
-
とまと
外の方が楽ですよね😭!
旦那も旦那なんですよね…- 9月21日
とまと
それが、よくわからないんですよね😩
そうですよね、準備大変ですよね…!
コメントありがとうございます!、