※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあ
子育て・グッズ

息子が転がり回って寝て布団をはぎ取るので、朝は冷えて体が冷たくなり、汗疹ができています。スリーパーを着せているが、長袖で寝かせた方がいいでしょうか。

最近朝寒くなってきましたが、
息子が転がり回って寝るので布団掛けてもすぐはぎとります。。
明け方冷えてるせいで
体もつめたくなって足とか手とか氷みたいです😭鼻も朝いつもグズグズしてます😢
皆さんどんな格好で寝かせてますか?
スリーパーは一応きせてるんですけど。。
もう長袖でねかせたほうがいいんですかね?
でも体は汗疹だらけなんですよね。。

コメント

ちびすけ

うちはまだ半袖半ズボンです。明け方寒いですよね💦冷たくなってる時は布団かけたりしますが、体の中心部が冷たくなければ大丈夫ときいた事もあります。スリーパーはまだ暑そうなので着せてません。
汗疹は寝ていて汗かいてるとかではないですか??

• れあ

れあ

おそくなってごめんなさい😢

明け方本当寒いですね😭日に日に鼻水が😭
    汗疹とおもったんですが、なんか鮫肌になっててよくわからないので明日病院いってみることにしました😭

• 9月23日
もも

数日前まで半袖+スリーパーで寝かしてましたが、朝方は腕が冷えていたので薄めの長袖パジャマを着せ始めました!
スリーパーはガーゼ生地で薄めなのでそこまで暑くなりすぎてないです!
私の娘も寝相がすごいので掛け布団などはしていません💦

• れあ

れあ

おそくなってごめんなさい😢
    わたしも薄めの長袖パジャマきせてみたんですが、
    それでも鼻ぐじゅぐじゅしてます😭温度むずかしいです😢掛け布団が本当無意味ですよねー。゜(´∩ω∩`)゜。

• 9月23日
  • もも

もも

そうなんですね🥺💦
    自分は適温でも赤ちゃんには寒かったり暑かったりと様々ですよね。。布団かけてあげるのが一番なのでしょうけど、無理ですよね😭😭

• 9月23日