※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

産後のへそピについて、穴が気になり再度したいが、うまくできない。病院で見てもらって通してもらえるか心配。

産後のへそピについて、、。9年前にへそピをあけずっとしていましたが妊娠して外しました。産後1ヶ月なのですが穴が気になりまたしたいのですがうまくできません。もう塞がってるのでしょうか
お金かかってもいいので病院とかで見てもらって通してもらえたりするのかな、、😔

コメント

そん

2人目妊娠前に25キロ痩せることが出来たので、通そうとしたら塞がりかけていたのかなかなか通らず、
えぃ!!!!っと痛み覚悟で勢い任せに刺したら通りました!!痛みもなかったです!
ただ千切れが怖かったので少しして外して、それから未だに外しっぱなしなので多分もう塞がったのかなと思いますが、確かめる方法は自分でギリギリまでつんつんしてみて、ですかね💦

• ♡

コメントありがとうございます😊
    通そうとした時はどのくらいつけてなかったんですか?

先程やってみたら上からは少し入る感じなんですがそこから先がいかず😫下からは全然みえなくて苦戦してます、、

• 9月21日
  • そん

そん

確か安定期入る前に外したので、約2年くらいだった気がします!

あ!そういえば私も上から突き通した気がします!

• 9月21日