※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ただいま減量中!目指せ55
お仕事

コンビニで店員が私語していて不快。お会計中も話していて不満。レジが混んでいないのに許せない。リフレッシュタイムを台無しにされた。

ちょっとモヤモヤ

今日コンビニに寄ったら、そこそこお客さん居るのに店員さんたちが私語。
そして、レジでお会計していたときにも私語
お会計の時に店員さん通しで仕事の話ならまだ許せたけど、私語って。
レジが並んでいる訳じゃないのに、終わってからでよくない❗️

せっかく、旦那がくれたリフレッシュタイムなのにモヤットしました

コメント

☺︎

そのモヤっとわかりますー。
でもまぁそんな人たちにモヤッとしてあげるのももったいないので、レジはちゃんとしてくれたしいいや〜って思うようにしてます!
もしレジミスしてたらキレますけど😂

はなまる子

コンビニの店員さんに何を求めてますか?😆

ちょっとわかります。コンビニじゃなくても、なんか入ったお店で変な対応とか、態度悪い店員に当たるとモヤッとするし気分悪いですよね(笑)
日本ではサービスのいい店員さんが多くて、それが普通だと気になっちゃうのかもなー💦

むーみんママ

私もそのモヤモヤわかります!レジにお客さんいないならあまり大きくない声で私語しても良いとは思いますけど、レジの最中は私語一旦やめてほしいですよね💦
仕事中じゃんって感じです😓

ここ

家の近くのコンビニにもそういう人います😭
喋るなとは言いませんがお客さんが来ても気にせず大きな声で仕事と関係ない話をぺちゃくちゃ話し続け、レジしてる途中も話してるの本当にやめて欲しいです😫

コンビニだし、別にサービスの質求めてないからいいんじゃないですかね?🤔
高級レストランとか、こちらがそれなりのサービス料払う店なら分かりますが、コンビニくらいで気にしたことなかったです😮