コメント

ちゃんのすけ☻
何も言わないですね!
悩んでると買えばって言われます笑

haaaachan
全部私名義のカードで家の物全て買うので何も言われたこと無いです🙌旦那個人で欲しいものがある時は旦那は旦那名義のカードで買うのでそれに関しても私は何も言いません!

退会ユーザー
私名義のカードで私の口座に紐付いているので、何も言われません。家計管理も私がしているので。むしろ夫のクレカ使用状況をチェックして時々釘を指しています😅

h1r065
私のクレカで生活に必要なもの購入してます。旦那のは基本使わない、定期購入のときだけ使うです。
大きなもの買う時は伝えるし、必要なもの服とかも私のとかやっすいのしか買わないし、化粧品やらとかも買わないし言われないですよ。
むしろ、服とかずっと何年も着てるのとかもうやばいから買えとか言います(笑)
必要があるときに買うからで必要なときに購入してます。
この前はユニクロでブラトップをまとめ買いしました。au pay でポイントバックありなので。そういうのとかで買うしそれも伝えてるから言われないです。

あー
お金の管理は私なので、夫のクレカガンガン生活費等で使用してます🙂
うちの貯金いくらあるか知ってる?って最近聞いたら検討つかないって言ってました😂夫はお小遣いで生きてるので、笑 家のお金は気にしてません笑

lion
何買っても何も言われないです😊

ザト
夫のクレジットカードを使えば文句を言うと思います🤣
ただ、自分の口座から落ちるカードを使っているので、夫のカードを使うことはないです💦

ゆり
何も言われません。
私名義のクレジットカードだし家計管理も私がしてるので主人は何にいくら使ってるのか知りません。
主人は家計管理してないから気軽に「買えば?」って言います。

さる
私が握ってるので何もいわれないです。相談はしますけど、ダメとか言われたことは一度もありませんよ☺️

かな
みなさんみたいに自分の名義、口座にしてたら何も言われないですよね〜
かな
羨ましい😢💕💕
ちなみにクレジット払いするときは、生活費は下ろしたり貰わずにクレジット生活ですか?
ちゃんのすけ☻
お金の管理は私がしてるので、全て任せられてます☻
大きな買い物とかそういう時は相談しますが、必要な物は何も言わずですね🥺