昼寝ができずイライラ。旦那は息子の寝かしつけを任せ、自分は寝ている。体力を使っていないのに眠れない。2歳前の子供なので、そんな日もある。
今日は初めて昼寝しなさそうです🤔
午前中に出かけて、お昼ご飯をどこか外で済まそうと思い車で走っているとその道中で30分ほど寝てしまいました。
その後お昼を食べて自宅に帰り、再度昼寝を…と思いましたが今現在も眠れずにいます😓
そして眠らない息子にわたし以上に旦那がイライラ…💦
まだ昼寝は必要!!と、させなきゃいけないと聞きません。と言うわりにその寝かしつけ自体はわたしに任せて自分は寝てる😑
わたしはもう諦めてます😓
かわりに早く寝かせればいいやーと😞
午前中そこまで体力使う遊びをしたわけでないですし
2歳前になればそんな日も出てきますよね🤷♀️
- ようこ(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
ちょこっと。
30分車の中でお昼寝しているんですよね??
もう2歳になる年齢だと再度昼寝は難しいと思いますよ💦
ぴよまま
1歳5ヶ月ですが、いつも2.5時間くらい昼寝するのに今日1分もしてませんよ😳
そんな日もあります☺️👍
はじめてのママリ🔰
30分車の中で寝たなら元気がリセットされたんだと思いますよ💡
R4
1歳なってからお昼寝した日が、数える程しかありません😁🌟
早めにごはん、お風呂済ませて寝かせたら良いですよ😊💕
みゆ
全然あります🤣もはや車で30ぷん寝たからいいかなぁって思います☺️❤️
少しでもずれちゃったら
もうなるようになれーってかんじで
娘に合わせたルーティーンに
切り替えます🤣💓
退会ユーザー
息子なんて昨日午前中に車で5〜10分寝ちゃっただけで、それで昼寝なしでした😂
普段は2時間くらい昼寝するけど、お出掛けしてるとズレたりしますよー💨
退会ユーザー
うちは昼寝をしない日はよっぽどないのですが車で30分寝たらもう完全復活しちゃいますよ🤣🤣
その代わり夜寝るのが早いです✨
ようこ
まとめてのお返事になります💦すみません🙇♀️
やっぱり2歳前にもなると30分寝てしまってから起きるともう寝ないですよね😅
今まで自分の時間欲しさに同じことがあっても無理矢理寝かせてそれで寝ていたので、旦那もそういうもんと思っているのかな😥
もうそんなのは卒業ですね😌
旦那にも理解してもらおうと思います😓
今日は早めに寝てもらいます😆
コメント