※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘がガリガリ君を食べると、溶けてジュースになってしまうので、小さいアイスが売っている店でしか買わせてくれない。大きいサイズのアイスが売っている店ではガリガリ君を選ぶ。他の方はどうしているでしょうか?

とーってもしょうもない質問ですみません💦
3歳8ヶ月の娘なのですが、
アイス買おうか!となればいつも
ガリガリ君を欲しがるのですが
結局でかすぎて全部食べる前に溶けて
ジュースみたいになってます(笑)🍹

小さいアイスが売ってるとこなら必ずそこから選んで貰うのですが、大きいサイズのものしか売ってない所だとガリガリくんを選びます😳

みなさんどのようにして食べさせてますか?

コメント

しらすごはん。

私、前に気合で半分に追って
少しレンジに当ててかき氷みたいにした事ありますwww

流石に全部はお腹が心配なので💦

• ママり

ママり

半分に折って食べるやり方ですね👍🏼いいですね😁ありがとうございます!

• 9月21日
ママリ

ガリガリ君と味が似てるカップのに入ってる氷のやつ食べさせてます😂
あとは少しずつ食べれるクーリッシュみたいなやつですかね💦

• ママり

ママり

ガリガリ君の食べ方を聞きたかったです💦すいません💦

• 9月21日
おだんごかーちゃん

ガリガリ君はコップに入れてスプーンで食べさせています(次女のみ)
長女は食べるのが上手になってきたのでそのまま食べ切りますが次女はカオスになるのでコップ方式です😅義実家でこの食べ方したら甥っ子達もそのやり方になりました。

• ママり

ママり

やはりコップに入れたりですかね!!
    ほんとに、溶けだしたらカオスですよね(笑)ありがとうございます!!

• 9月21日