※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの乳首が切れてしまい、ミルクを十分に飲まない状況です。対処法や、120mlを飲まずに100mlで満足してしまうことについて相談しています。

お世話になります!

生後54日目の赤ちゃん育ててます!
ミルクよりの混合なんですが、乳首が両方切れてしまってほぼミルクです。何か対処方教えて下さい。ランシノー塗ってますが治らずです。

ミルクも通常120〜180飲む感じですが、未だに120作っても100しか飲まず3時間弱にまたあげるの繰り返しです(・・;)途中寝たり、いらないからとペッ!ってだしてしまいます…こんな感じるですか?

コメント

@ひろちゃん

薬塗ってラップで保湿してますよー!
飲まない日と飲む日いろいろありますよー\(^o^)/
1時間置きに飲む時もあります!

チロ

母乳をちょっと出して濡らした状態で乳首にラップしたらよくなります。
助産師さんに教えてもらいました( ^ω^ )

ままり

母乳が1番治りますよ^ ^
保護器で吸ってもらって、保護器と乳首の間に自然と母乳が溜まるので、2週間弱ぐらいで傷が塞がりました!

痛いですが、吸ってもらわないと、母乳も出なくなりますよf^_^;