※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん母
妊娠・出産

現在37週目で、子宮口が開かず、早く赤ちゃんに会いたいと思っています。毎日1時間歩いていますが、2時間に増やした方がいいでしょうか?

いつもお世話になっております。
現在、37週目に入りました!
本日、検診だったのですが、子宮ケイカンは2.5㌢で、子宮口はまだ開いてない。とのことでした…。早く会いたいなー…と思っているのですが、子宮口を開くには、やっぱり歩いて歩いて歩くことに限りますかね…?

毎日1時間は歩いているんですが、2時間ぐらいに増やしたほうがいいでしょうか…(;・д・)?

コメント

♡らいたんmama♡

動くのが1番ですね(♡ϋ)ノ

階段上り下り、スクワット
などなど!!!

ラクベジ⚑⚐

今丁度、安産になるため、子宮口を早く開かせる方法を
助産師の友達に聞いていました!(^^)
股を開いた状態でスクワットと
股を開いた状態で雑巾掛けが効果的だそうです♪( ´罒`*)✧
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )

aaa

37週4日で出産しました!
私も子宮頸管2.5cmで、子宮口が開いてないと37週で言われましたが、全く運動せずとも4日たったら陣痛きてそのまま出産になりましたよ!
やっぱり人それぞれだと思います。
赤ちゃんが出てきたい時に出てくるんでしょうね(⌒▽⌒)

ただ、ラズベリーリーフティーを飲んだりオロナミンCを飲んだり、いわゆる迷信を試してみたのですがもしかして効果あったのかな?と思います(笑)
本陣痛がきて1時間で出産とかなりスピード安産でした♡

あともう少し、頑張ってくださいね!

こっちゃん母

早速のお返事ありがとうございます (๑•᎑•๑)♬*

スクワットきついなーと思って避けてました… ( ¯﹃ ¯๑)ちゃんとやらなきゃいけないですね…。頑張りますッ (๑•̀ㅂ•́)و✧

こっちゃん母

私も主人ものんびり屋なので似てしまったんですかねー (๑•́ ₃ •̀๑)
早く会いたいのに…。。

赤ちゃんのリズムに合わせつつ、オロナミンC試してみます!! (๑´ㅂ`๑)
ありがとうございました!

こっちゃん母

股を開くのがポイントなんですねッ (๑¯∇¯๑)カエルみたいなポーズでいいのかしら??
頑張ってみます!!ありがとうございました (ง •̀ω•́)ง✧

ラクベジ⚑⚐

そうです、そうです(^^)
骨盤を開かせるように、
う◯ちングスタイルで雑巾掛けがいいそうですよ♪

こっちゃん母

了解しました ッ(๑•̀ω•́ฅ)
明日早速やってみます!!
ありがとうございましたッ (*´︶`*)❤