コメント
あいこ
ワンシーズンきたら毛玉だらけになるイメージです😅保育園用で一年だけ着る想定なら安いし全然ありだと思います!
ぽんchan.
保育園着ならありだと思います!すぐ汚れて帰ってくるので…笑
逆にブランド物着せてくのが勿体ない気がします💦
-
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
いつもユニクロ、無印、ベルメゾンとかその辺の安いやつ買ってます😂💡
西松屋で漁ってみます🥺❣- 9月21日
ままり
そんなことないですよ✋
上の子のお下がりとして、下の子も着られてます。
ただ毛玉とか出来やすい気はしますが。。💨
-
ママリ
毛玉できやすいんですね😭💡
可愛いやつ探してみます(*^^*)- 9月21日
退会ユーザー
駄目になるものが多いですね💦
綿100%のものなら西松屋のものでも良いと思います😊
でも保育園なら西松屋のものでいいと思います😊
-
ママリ
アトピーがあるので、綿100%は絶対!!!なんですが、西松屋はポリエステルばかりのイメージで全然買ってませんでした😭💦
綿のもの探してみます(*^^*)- 9月21日
あっぴぃ
モノによって違いはある気がしますが…すぐに毛玉っぽくなるイメージです💦
発表会で白Tシャツ用意して下さい!とか言われたら迷わず西松屋で買いますが他はBREEZEとかのSALE品で安くなってたりするのを買う方が結局コスパいいなって思います☺️
ウチは保育園、休日用ってわけてないので…保育園用!ってするなら全然西松屋でもいいと思います!
-
ママリ
わかりますー!!😭
私も休日用とか分けてないです🥺
保育園用!と割りきるなら西松屋も良さそうですね😂❣- 9月21日
はる
ダメになったことないですよ!
小柄なので1歳の時のを今年も着ました!
-
ママリ
娘も小柄でずーーーっと80を着てます😂
西松屋すごいですね😳!!- 9月21日
-
はる
お金に余裕ないので靴もリュックも靴下もいつも西松屋です(笑)
皆さんがよくママリで書いてる西松屋はダメになりやすいというのは経験したことがないです(笑)- 9月21日
むぅ
汚れたりすぐダメになってもいいのが西松屋だと思ってます。笑
西松屋のものは、毛玉もでき安いし、首元がすぐ伸びる印象あります😅
質のいいブランドは何年経ってもその辺は綺麗ですが、保育園用なら西松屋で十分だと思います。
ねむりねこ
モノによるのかな?
昨シーズン着ていたものを衣替えで整理してますが毛玉や首元が気になるものもありますがまだ全然OKというモノもあります。
退会ユーザー
綿100%とか、綿多めのもの選べば長持ちしますよ~
うちの子西松屋の服2年くらい着てますよ(笑)
いーいー
うちは直ぐダメになるなんて事は無いですね!
毛玉は摩擦によって出来るので、洗う際も沢山洗濯機に入れるとそれが原因になるので私は小分けにして洗ってるからか、綺麗なまんまお姉ちゃん達のは残ってます!
ほのち
保育園用ならどうなっても良くていつでも捨てられるような価格帯はありがたいですよね😊
退会ユーザー
普段、ユニクロ、無印、ベルメゾンを愛用しているのであれば、もしかしたら買っても着ない。ということがあるかもしれないです。。
私は西松屋は保育園入園時に一回買ったきりです。。
買うとしても、品質表示を良くみて、いきなり大量買いは控えた方がよいと思います。
女の子であればキムラタンもかわいいですよ🍀😌🍀
-
ママリ
キムラタン!!!
1番愛用してるのに書き忘れてました😭(笑)
6割ぐらいキムラタンです😂
可愛くて綿100%のものがあれば買ってみます(*^^*)❤️- 9月21日
ママリ
毛玉だらけになるんですね!!!🤣(笑)
ワンシーズン限りだと割りきって買ったら安いしいいですよね🥺❣
あいこ
夏のTシャツとかでも細かい毛玉できます😂