小麦アレルギーのお子さんがいる方、おにぎりは食べさせるべきでしょうか?明日公園に行くので途中で買おうかなと思います。
小麦アレルギーのお子さんがいる方、おにぎり屋さんのおにぎりや、スーパーのおにぎりなど食べさせたりしますか?😣😣明日公園に行くので途中で買おうかなと思うのですが💦
- ★(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おにぎりの後ろに
使われてる食品名記入されてるので
小麦粉使われてなかったら
普通にあげますかね😊
娘も小麦粉アレルギーです。
普通にコンビニのおにぎり
あげてましたよ🥰
みーちゃん
はじめまして。
うちも子供が小麦アレルギーなので、、、毎日手作り料理ですがアレルギー除去したレトルトカレーやアンパンマンポテトも食べています。
今はアレルギー除去商品や
調味料があるので助かります😭
アレルギーがあるので
一度アナフィラキシーなって
死にかけそうになったことがあり😭スーパーやコンビニのお惣菜は食べさせたことないです。
おにぎりを作って
除去してるふりかけ
のり、こななっとうで
のり巻き、どんぶりや
カレー、シチュー、パスタ、
うどん、ドリアも作っています。
自宅でおにぎり作ったり、
米粉パンを焼いたり、
息子が好きなものを
外食するときには持っていきます。何があるかわからないので😅😅😅
-
★
はじめまして🙂
うちも毎日手作り料理で未だに週末大量に冷凍ストック作ってます💦
イオンなどにもアレルギー対応コーナーがあったり、赤ちゃん本舗にもありますもんね😳‼︎
え!そんなこもがあったのですね😱‼︎無事でよかったです💦でもそれはトラウマになりますね😣
パスタや、うどんはどんなもの使ってますか??😣
米粉パン嫌いみたいで😱バナナ大好きなのに、米粉でバナナパンケーキ作ってもイヤイヤされます💦
涼しくなってきたから公園行くときなどおにぎりとか家から持って行っても大丈夫そうですよね🥺- 9月30日
-
みーちゃん
パスタやうどんはグルテンフリーのが売っててスーパーで売ってるから買ってますよ♥️
バナナパンケーキ美味しいのに、、、イヤなのかな😂😂- 9月30日
-
★
グルテンフリーの試してみようと思います🥰毎日毎食、米か米粉で作ったお好み焼きなので😂
私も夫もバナナパンケーキ味見して美味しかったから味は大丈夫みたいなんですが、食感が嫌なのかな?😵😵大量に作って冷凍ストックしたのに(笑)- 10月2日
★
小麦アレルギーなんですね😣
コンビニのおにぎりでも小麦使われてるものもありますよね💦
よく見て買おうと思います😣‼︎
ありがとうございます😊
退会ユーザー
小麦粉、卵、乳製品、鶏肉、大豆
アレルギーです😂
1番数値の高い卵以外は
少しずつなら食べれるように
なってます🙂
アレルギー大変ですよね🤦♀️
★
アレルギー多いんですね😣でも少しずつ克服してきてよかったです😭✨
うちは小麦だけですが、アレルギー検査ではクラス0で陰性なんですが、小麦摂取2時間後に嘔吐だけする消化管アレルギーみたいで😱負荷試験もコロナでなかなか行けず😣
ちなみにコンビニなどでおにぎり、なんのおにぎりあげてますか?😣鮭?とかですかね?😣😣
退会ユーザー
消化管アレルギー
大変ですね😭😭😭
私もです!!
コロナの影響で
負荷試験行けてません😭
はい、鮭おにぎりあげてます🥺
セブンイレブンとかは
焼鮭と紅鮭あるので
そのうちの一つが卵使ってるので
使ってない方あげてました😆
★
3歳くらいには改善されるみたいなんですけどね😱
パンとかうどんとか外食で食べれたら楽なのにっていつも思います😱それに一緒のものを食べたい😣😣
やっぱり負荷試験行けませんよね😭
うちはクリニックで半日かけてやってるのですが先生にはその日は一般診察の患者さん受け入れてないから大丈夫だよーって言われてるんですが、なんか気が引けて💦
鮭でも卵含まれてることあるんですね😱!びっくりです💦おにぎりだからと安心出来ませんよね💦
退会ユーザー
コンビニのおにぎりは
ほとんど卵含まれてますよ😭
私も不思議です💦
それわかります💦
外食の際同じの食べさせたいけど
できないですよね😭
お互い頑張りましょう🥰
★
そうなんですね😭‼︎
何買うにしても気遣いますよね💦
結局今はコロナで外食出来ないけど、公園とかで何か食べさせるときとか悩んでしまいます😱
気をつけながら頑張りましょ😆✨
ありがとうございます😊