※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺みるく
妊娠・出産

妊娠後、甘いものが苦手になり、辛いものやジャンクフードが食べたくなることがあるけど、性別との関連はないです。2人目が女の子になるかは、食欲では分からないです。

妊娠わかる前は甘いものも好きだったけど、妊娠わかってから甘いもの一切食べなくなりました笑
そのかわり、辛いものや、焼き鳥、マックなどが食べたくなります笑
辛いものとかジャンクフードとかが好きになると、男の子と聞くのですが、
2人目は女の子がいいなぁと思っているんですが、
辛いもの、ジャンクフード、食べたい欲が凄かったけど、女の子だったよ🙋‍♀️ってかたいますか??

コメント

はじめてのママリ

1人目女の子でしたがマックのポテトをひたすら食べてました🙋‍♀️
あとできるだけ控えてはいましたがカラムーチョが食べたくて仕方なくて、たまに小袋買って食べてました💦
ジンクス的にお腹の出方とか食べ物の好みとか全部男の子で友人からも男の子の夢みた!と言われたので、病院で女の子判定もらっても産まれるまで疑ってました😂

• 苺みるく

苺みるく

ほんとですか!!
    なんだか、1人目とつわりの感じとかが全然違うんで女の子期待してます笑
    夢で最近女の子って言われる夢をみました笑
    1人目のときは出産してる夢でちんちんがしっかりハッキリついていて、次の検診で男の子!と言われました笑

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!夢にみるタイプであれば今回も苺みるくさんの夢当たってるかもしれませんね😊
    私は逆に1人目女の子だったので2人目男の子が良いな〜と思ってる中で悪阻のタイプが1人目と全く一緒だったので女の子か!でも姉妹も可愛いしお揃い着せよ〜とか思い始めた中での結構早めに男の子確定の判定で喜びが二転三転です🤣

• 9月21日
もっ

まだ産まれてないですが……うどんや素麺など食べれなくなり……
悪阻?中はドリアやモスやケンタッキー、もちろんもマック、こってりラーメンを好んで食べてましたが女の子でした🤣
周りからは絶対男の子だねって言われていましたが……

• 苺みるく

苺みるく

ほんとですか!!私期待しても良さそうですね笑

• 9月21日