コメント
梨果
私は、抱っこはエルゴ。おんぶはコンビのセオッテをつかってました 😃
まーちゅん。。
エルゴか、コンビがいいですよ!
つけ方はエルゴのが楽です(*´꒳`*)
-
mr.k's mam
エルゴは購入したので、他は買わずに試してみるのもいいですね♪ありがとうございました(^-^)
- 7月13日
退会ユーザー
エルゴかな~(*´︶`*)
-
mr.k's mam
エルゴ持ってますー♪とりあえずエルゴでおんぶしてみるのもいいですね♪ありがとうございました(^-^)
- 7月13日
basil
セオッテ使ってますよ☆
-
mr.k's mam
セオッテおすすめの方、2人目です!知らなかったので、この後ウェブで調べてみます。ありがとうございました(^-^)
- 7月13日
ナマケモノ
私もコンビのセオッテ使ってます!
他を使ったことがないので比較はできませんがとても使いやすいです(*^^*)
-
mr.k's mam
セオッテ、ますます気になってきました!ありがとうございます(^-^)
- 7月13日
りんご02
昨日ネットでおんぶ紐買って届きました(笑)
エルゴも持っているのですが、おんぶが難しいと聞いていたので、外出時にはエルゴ、家の中用として、バティバディのおんぶ紐ってのを買いました!昔ながらの胸でバッテンさせるタイプですが、よく泣く息子もニコニコになりました😁
検索すると出てきますよ✋luckyって会社のやつです✋値段も安め😄
-
mr.k's mam
バディバディ、気になってました!お値段手頃ですよね。胸バッテンも気にしないので、いいかもしれません。ありがとうございました(^-^)
- 7月13日
あーたん☆
わたしは、しろくま堂の昔ながらのおんぶ紐 を使ってます!
エルゴとかは 腰が据わらないとおんぶには使えない、と聞いたので 首すわりから使えるやつ探しました!
前バッテンですが、安いし、軽くて洗えるし、調節も自由自在だし、息子も同じ目線で楽しいのかご機嫌です♡
ただ、髪引っ張られるので…それだけは覚悟したほうがいいかもです。笑
-
mr.k's mam
しろくま堂も気になってました!候補に入れてたので、実際使ってる方のお話聞けてよかったです。エルゴなどは、腰がすわらないとダメなんですね。それだと、もう少し先になりますね。首すわったら、すぐ使いたいです>_< 息子、手が離せずで。髪引っ張られるの、了解です(笑)
- 7月13日
mr.k's mam
コンビのおんぶ紐ってあるんですねー!ご回答ありがとうございます(^-^)