※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫶
子育て・グッズ

HYDEE II を購入しました‼️今週末届くのですが、電動自転車って雨に濡れちゃっても大丈夫なのでしょうか?

HYDEE II を購入しました‼️
今週末届くのですが、電動自転車って雨に濡れちゃっても大丈夫なのでしょうか?

コメント

るい

HYDEEⅡお洒落ですよね😊
私も迷いましたが素材的にサビが目立ちやすいので雨の日は雨がかからないところに置くかカバーかけた方がいいと言ってました。

• はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

コメントありがとうございます😊
    海のすぐそばに住んでいるので、サビ怖いです😭カバー大事そうですね‼️

• 9月20日
おだんごかーちゃん

ブリヂストンではなくPanasonicですが...
一般的な雨は大丈夫のようです⚠️が、バッテリー抜いた状態の雨ざらしは直で故障に繋がるので気を付けた方がいいみたいです😣(自転車カバーで覆える範囲は大丈夫と思ってていいようです)
しかしここ数年の記録的豪雨や風で倒されてバッテリーがガッツリ雨に浸かるってのも避けた方が良いとの事でした😣⚠️
ちなみに...先日カバーを掛け忘れた日の夜中、結構な雨に降られ一晩愛車が雨ざらしになりましたが今も普通に動いてます😊💦

• はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

コメントありがとうございます😊
    逆にバッテリーを付けっぱなしの方がいいんですね‼️意外でした笑
    雨の日は屋根のあるところに置こうかなと思います👌
    大事な愛車様が大丈夫でよかったです😁💖
    詳しいお話助かります🙇‍♂️

• 9月20日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

バッテリーは盗難に遭いやすいから必ず外してる、ってママ友もいます。鍵付いてるから平気じゃね?って私は思うのですが😂
    屋根のある場所確保出来るのなら問題なさそうですね✨

• 9月20日