コメント
ママリ
吐き戻しはありますが…ミルクあげたら3時間あけるっていうことは守った方いいですよ!
ママリ
げっぷが上手く出来てなかったのかもしれないですし、横になった時に逆流してきたかも知れません💦赤ちゃんの胃袋はストレートなのですぐ吐く形らしいです。
うちの子はとてもよく吐く子で1日何回吐いたか分からない暗いでしたよ💦母乳も何回も飲んでは吐いてを4ヶ月頃まで繰り返しましたが、今はとても元気に走り回ってます😆
-
エリタス
コメントありがとうございます!
げっぷは小さいのしか確かに出てなかったです💦
ドバっと吐いたのでびっくりしてしまいました…
ママリさんの娘さんもよく吐いたんですね😭
そこまで心配いらないとのことで安心しました…- 9月21日
ちいまま
娘はよくミルクを吐く子だったので、横になるとよく吐いてました!
ミルクを吐くことはよくあるよ〜と産院で言われましたし、欲しいと泣いてそのあとぐっすり寝てるのなら大丈夫かと思います。
念のため横向きにして背中に丸めたタオルなどを置いておくと吐き戻しで窒息することを防げますよ😉
-
エリタス
ちいままさんの娘さんもよく吐いたのですね💦
欲しいと泣いてそのあとはぐっすりです!
それなら大丈夫なのかな…
コメント見てすぐに丸めたタオル背中に入れました🤚🏻!- 9月21日
-
ちいまま
初めてだとどうしても心配ですよね..私もそうです😭
寝返りするまでは窒息が心配でタオルしてましたけど徐々に飲み方も上手になって吐くことが少なくなりますし、大丈夫ですよ☺️💓- 9月21日
-
エリタス
はじめての事だらけで心配と不安でいっぱいです💦
徐々に飲み方も上手くなるとのことで安心しました😌💦- 9月21日
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!!
この時期は特に敏感になるし、可愛いけど不安もいっぱいの時期ですよね!
娘は吐き戻しは少なかったですが、トントンして結構な量を吐く事もありました。
2ヶ月くらいまでは
うまく飲めず苦しそうにしたり
することもあり、そりゃあもう心配しましたよー💦
助産師さんや先生には母乳は欲しがるなら欲しがるだけ、あげていいのよ!と言われました。
ミルクを足さず、泣かなくなるまでおっぱいを吸わせてあげるのも良いかもしれません😌
-
エリタス
ほんと、かわいいんですがちょっとしたことでも不安になってしまいます😢
うちの娘はよくミルクも母乳も飲みますが途中で疲れてきてだいたい残します。
心配が尽きない!
母乳もそこまでたくさん出ているわけではないので少しミルクを足さないといけない状態です💧
軌道に乗ってきてくれたら安心なのですが…- 9月21日
エリタス
一応ミルクはだいたい3時間空けてはいるつもりなのですがしっかり時間見なくちゃと思います💦