1歳半のお子さんに怒りを感じているようです。椅子に登ったり、ご飯中に足を上げたり、物を投げたりする行動に対して怒っているそうです。毎日怒ることに疑問を感じています。
1歳半です。お子さんに怒りますか??
椅子に昇って座らない。ご飯中に足を上げる。嫌なものは捨てる。ものを投げる。で1番怒ってます。
椅子に何度言っても登るのでとにかく座らせることを覚えさせようと痛い痛いなるから座ってと何度も言ってます。
ご飯食べてる時も様子を見て楽しいのか怒ってもヘラヘラ笑って足を上げて。
おもちゃも少しでも気に食わないと投げておこり泣きます。
こんなに毎日怒ってもいいものかと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
なつ
ダメな事は怒ります‼️
わかっていない事は注意程度ですが、確実に本人もよくない事ってわかっていたら普通に叱ります😫
退会ユーザー
怒る必要はないと思います
きちんと目を見て注意してだめならごはん終了にしてました
もう少し言ってることわかるようになったら落ち着くと思います
ハイチェアで背中にクッションいれて足あげたりたったりできないようにしてました
-
はじめてのママリ🔰
食事中は足にあげながらも食べてるので怒りながらあげてしまってます。
床に捨てだしたら下げてます。
椅子にインジェニュイティつけて食べさせてます。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
うちは数日前から本格的に怒るようにしてます。それまでは怒っても伝わらないような感じだったので、ダーメ!と優しく言うだけにしてました!
まだ1歳半だと怒っても伝わらない頃かと思うのであまり怒りすぎたら逆効果かなと私は思っています。
うちは最近わかるようになってきてて、私の体を噛んだので怒ってバイバイして部屋の戸を閉めたら、シュンとしてて戸を開けて私の機嫌取りしてきましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
あと少しですかね😅😅
ダメなのわかってるみたいで私の様子伺いながらやるんですよね😅😅
怒っててもシュンとした顔したりする時もあればケラケラ笑ってる時もあります😱😱- 9月20日
はじめてのママリ
怒ってましたが、言いすぎても治らない..その時期諦めた時期ありました💦やっと最近言う事がわかってくれて、言ってはやめて、言ってはやめての繰り返しです。
椅子に変な座り方して注意してたのに辞めず、結局足が挟まり大号泣、変な座り方もしなくなりました笑
2歳くらいになったらやっとわかるくらいになるのかなと私は思いました😭その時期はうちもヘラヘラしてて、そのヘラヘラにもイライラしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずダメだよって繰り返すことが重要ですかね😅😅
- 9月20日
まこれん
注意程度です☺️
そのうち直ります❤️
うちは満3歳で幼稚園に入れるので、それまでにきちんと出来るようになればいいかなっくらいの気持ちで✨
-
はじめてのママリ🔰
保育園言ってるのですがなかなかダメです😱😱
怒ると必ず床に倒れて頭打ってをするのですが先生に注意してくださいと言われて言ってますが何も聞きませんw- 9月20日
-
まこれん
次男がしてました!😂😂
そんなときは、サッと自分の手をおでこと床の間に!😂
保育園でも、椅子に登ったりしますか?
時期だと思うので、先生も直せとは言わない、、、ですよね?💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そういうのは言われてません!
噛みグセがでてきたみたいなのは言われました。
おもちゃの取り合いとか😅😅- 9月20日
-
まこれん
噛む子は噛みますよね💦
親はハラハラですね💦
なかなか、話し合って譲り合ってが出来る年齢ではないので難しいところですね。。
多分、保育園ではちゃんとしてますよ❤️
私は、注意して下ろして。を繰り返してます。感情的になると疲れちゃうので😅- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
家では噛んだことないのでびっくりしました😅😅
ありがとうございます!!- 9月20日
ママリ
ダメ!と注意するのは大事だと思うのでしてますが、怒ったあとは切り替えて普通に接しています。
-
はじめてのママリ🔰
私も最近はもう疲れてとりあえず怒ってあとはスルーしてます😱😱
疲れますよね- 9月20日
-
ママリ
本当に疲れますよね😭
何しても椅子から立つし、膝の上でなら食べるから食べさせてたら足を乗せたり、机蹴ったりします😫- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
私の子も最初は足伸ばして机蹴って遠のいてましたw
最近は大人用の椅子に上り降りして机のもの取ろうとしてます😅😅- 9月20日
-
ママリ
机蹴って遠のくのやります😂
戻しても戻しても蹴るんですよね😅
うちの子はめいっぱい背伸びして机の上を荒らしてます😫- 9月20日
コメント