帝王切開は楽って言う人、結構いるのかな🤔私はまだ言われたことがないけ…
帝王切開は楽って言う人、結構いるのかな🤔
私はまだ言われたことがないけど、言われたら思いっきり言い返してやろう😬👊
- うそよ(疲れが取れない)
コメント

がらぴ子
いますね…
こないだスイミングの観覧席でめっちゃ大きい声で話してました😅
2人とも1人目2人目は自然分娩、3人目の子を帝王切開で産んでいて、帝王切開めちゃくちゃ楽やったわ~、上の子らぁも帝王切開にしたら良かったよなぁ‼️って話していて…呆れました😅

の1
いますよ〜😅
ホント楽ではないですよね笑
経膣を体験したことないから分からないけど帝王切開のあとの焼けるような引き裂かれるような痛みで私3日間ベットから起き上がれずおしっこの管入れっぱなしでしたもん🤣🤣🤣
-
うそよ(疲れが取れない)
同じです!仲間がいて嬉しいです🥺笑
私も3日間、管入れて寝たきり生活してました😂
そのせいで膀胱炎になりかけました🤣- 9月20日
-
の1
私は便が固まりすぎて下剤飲んでも出なくて困りました🤣笑
助産師さんや看護師さんからしたら迷惑な患者だったと思います🤭
陣痛3日間耐えたあとの緊急帝王切開でしたが私は陣痛より帝王切開の後の傷の痛みのがつらかったです😅- 9月20日
-
それは大変でしたね😭
お疲れ様でした😭💕
帝王切開は産後に色々気を使うのが大変ですね💦
会陰切開はお股が痛いだけでドーナツクッションがあれば座れたし、普通に歩けるけど、帝王切開はまず起き上がれないし血栓予防の注射も痛いしで大変ですよね😱- 9月20日

ぶぅ
私は違うんですが
兄のお嫁さんが途中で緊急帝王切開に切り替わって
どっちも経験したと言ってて
よく下から産めたね~!!
私には無理!
帝王切開の方がいいよって
自分から言ってて😅💦💦
ママリでも帝王切開は術後が悲惨と書かれてあるので
どっちもどっちじゃないのかな....と思うんですが😱
自分から言う人もいるんだなぁと思ってます😂
-
自分から言う人もいるんですね🤭
私は経膣分娩、帝王切開の両方を経験してますがどっちもどっちだと思います🙄- 9月21日

だいちゃん
こればっかりはどっちが楽とかないですよね💦
私は経膣分娩ですが、帝王切開後の傷の痛みの話を聞くと、震え上がります😭💦
あと、頸管を縛る手術をしたときに下半身麻酔を始めてしたのですが、痛くて泣きました😂
だけど、帝王切開をした知人は、陣痛が想像つかなくて帝王切開で良かったと言っていました💦
まあ比べることじゃないんですけどね💦
-
だいちゃん
始めて→初めて
の間違いです💦- 9月20日
-
私も帝王切開って言われた時は「陣痛を経験しなくていいんだ、良かった」って思いました😂
でも産後は帝王切開の方が辛かったので、どっちもどっちです🙄- 9月21日
え〜そんなこと言うなんて恥ずかしい方たちですね😅
帝王切開をしてなかったら、陣痛にどれだけ耐えたかでマウント取りそうな…🤷♀️
私も両方経験してますが、だからこそどっちが楽とか思わないので💦