※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が懐かない理由は、携帯を優先しすぎていることや、過剰な期待があることが原因かもしれません。産前の不安や感情も影響している可能性があります。話し合いや配慮が必要です。

なんで息子が懐かないか分かる?
一生懸命話しかけて、覚えたての言葉言って、おもちゃ持ってっても携帯片手に生返事しかしないからだよ。
目線はいつも携帯、そりゃこっちに来るよ。
それで泣いた時だけ相手にしても、パパじゃないってなるよ。それでキレるのは間違ってる。

お前は真正面から子供と向き合い過ぎ、構いすぎって言われるけど、ダメなことなのかな...
もういつ産まれてもおかしくないのに、私の入院中が不安過ぎます。
下の子の妊娠が分かってから、寂しい思いさせないようにできるだけ要求には答えて、色んなとこ出掛けて、イヤイヤにもイライラしないように毎日抑えて頑張ってきたのに。
否定されたような気がして、涙止まらないです😞

コメント

ママリ

お疲れ様です😊
気持ちお察しします。
うちの旦那もゲーム片手に相手したりしてますよ💦もちろんあまり懐いてません💦笑笑
生まれたら上の子にはどうしても我慢させてしまう時がでちゃいますよね。私も同じ状況です。
できるだけ寄り添ってあげたい気持ちめちゃくちゃわかります!
でも年子育児の日々不安でしかありません。😖頑張りましょう!!

はじめてのママリ

私も自分が入院中の事を考えると不安でしょうがないです😭

私も構いすぎとか優しくしすぎと言われた事ありますが、子供可愛いんやけん当たり前やろ〜でした😂
こんな可愛い時期を見ないで過ごすなんてもったいないですよね!!!!

お子さんが寂しい思いをしないよう配慮されたり、イライラを抑えて毎日頑張っているはじめてのママリ🔰さんはすごいですね✨
否定されるような事は何一つないと思います!私も年齢差の近い妊娠中なので見習います🙇‍♀️✨