※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
産婦人科・小児科

名古屋市にお住まいの方生後6ヶ月から小2までのインフルエンザワクチンって1000円の補助が出るのですか?🤯

名古屋市にお住まいの方
生後6ヶ月から小2までのインフルエンザワクチンって1000円の補助が出るのですか?🤯

コメント

咲や

無いですよ😂
旦那の会社の健康保険組合は旦那と子供分の補助はあります

名古屋市の補助は高齢者、生活保護世帯、中国残留孤児認定とからしいです

あおい

通ってる小児科から
「今シーズンは、生後6ヶ月から小学校2年生までの名古屋市に住民票がある方に対して、インフルエンザ予防接種1回あたり1000円の費用助成があります(今後クーポン券が配布される見込みですが詳細は名古屋市役所へお尋ね下さい)。」と連絡があったので今年はクーポンがあるみたいですね!
まだ詳細出てないようなので先に予約しておいて10月になったら役所に問い合わせてみようと思います☺️

ぽたまま

わたしも名古屋市からの補助が出そうって話を予約の際に聞いて多分それが10/15以降からだと思うからそれ以降の予約が無難だと言われました!
半信半疑でしたがあると返信してくれている方がいますね😀
でも1000円か…💦
半額相当くらいあればもっとありがたいのに😭
高齢者との差💔

補助が出るらしいって聞いてましたが、1000円ですか😂
補助無くてもうつつもりでしたが、半額補助くらいして欲しかったです😓