※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
子育て・グッズ

肌荒れがひどくて困っています。完母で育てている5ヶ月の女の子がいます。肌荒れがひどく、赤くなり、痒みもあります。皮膚科であせもと言われ、ステロイド剤を使っていますが、治らないです。卒乳したら治るでしょうか?

こんにちは
5ヶ月の女の子を、完母で育てているママです。
ママの肌荒れについて質問です。
妊娠してからもそうでしたが、出産して完母になってから、余計に肌荒れが悪化しています。
全身です。広い範囲で赤くなって、アトピーのような、あせものような、、( ; ; )半袖になるのも恥ずかしいです。。
母乳を上げていると、肌荒れがするとは聞いたことがありますが、同じような方いますか?卒乳したら治るのですかね?
時々痒くもなります。(ノ_<)💦皮膚科に行ったら、あせもと言われたのでステロイド剤を塗っていましたが、なかなか治りません。。手も足も背中もお腹もオッパイ周りも、、全部赤くてカサカサしてて😢😢

コメント

ゆか

わたしも肌質変わって顔が腫れ上がった事があり、しばらく洗顔を止めていつもの化粧水も止めてベビーローション使ってました!
赤ちゃんに塗ってそのまま自分にもぬれるので楽だし肌も復活しましたー!