HKY
違うメーカーのミルクや哺乳瓶の乳首を変えてもダメですか?
卒乳しないとダメなんですか?
みーすけ
なにか卒乳を急ぐ理由があるのでしょうか?
まだ離乳食始まって間もないですし、3回食で栄養が摂れているなら問題ないと思いますけどそうじゃないなら、まだ卒乳のタイミングは早いのかなーと思いました。
個人差もありますし、理由がないならもう少し経ってからでも良いかと思いました。
それか、フォローアップミルクにするとかもありかなと!
HKY
違うメーカーのミルクや哺乳瓶の乳首を変えてもダメですか?
卒乳しないとダメなんですか?
みーすけ
なにか卒乳を急ぐ理由があるのでしょうか?
まだ離乳食始まって間もないですし、3回食で栄養が摂れているなら問題ないと思いますけどそうじゃないなら、まだ卒乳のタイミングは早いのかなーと思いました。
個人差もありますし、理由がないならもう少し経ってからでも良いかと思いました。
それか、フォローアップミルクにするとかもありかなと!
「母乳」に関する質問
乳腺炎を繰り返してます。 乳頭混乱があり現在搾乳して搾母乳をあげてます。 赤ちゃんが吸ってくれるのが1番の解決策だとわかっていますが現状難しいです。 授乳間隔、搾乳方法はほぼ変わらないのに月1で乳腺炎を繰り返…
生後1ヶ月、混合でミルクをあげた後空気を飲んでいるのか、ゲップをさせてもさせなくても(出ないことがある)、ガスが溜まっているのか、寝ながら苦しそうに唸ったり、泣いていきんでおならをしたりしています💦 上の子は…
保育園行き初めて慣らし保育からは1ヶ月たち、 仕事復帰始めてからフルで預けるようになりもうすぐ1ヶ月経ちます。人見知り激しくてママと離れたら泣くタイプの子で、最近やっと泣かずに過ごせるようになり成長を感じてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント