コメント
退会ユーザー
16wで中期中絶しました。
退会ユーザー
16wで中期中絶しました。
「ココロ・悩み」に関する質問
会社の人に 結婚式あげた?って聞かれて あげてないですって言ったらなんで?って言われたので なんでって、、、お金かかるって聞くし わたしが主役じゃないですか? 主役とかごめんなさいって感じで嫌なんです〜と言った…
小1の娘の友達がいつも 漏れそう!と言って我が家にトイレを かりにきます。 最初は気にしてなかったのですが 毎回なので、お家急いで帰ったら?と 言うのですが、首を横に振られるので かしてあげてます。 ちなみにその…
28歳、2人の母です。 2人目を産んでから病気になるのが怖くてたまりません。 とくに何の症状もないのに、ずっと怖いです。 旦那もいい人で、この幸せがずっと続いてほしいと思っています。 そう思えば思うほどこわいです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
姉妹ママ
私現在12wです
決断を急がないといけないのですが、なかなか出来なくて
退会ユーザー
なかなか決断できないですよね。
頭では答えが出ていても、心が追いつかないと言うか…
姉妹ママ
16wまで決断できなかったですか?
退会ユーザー
私は12wで子どもの異常が見つかり、予後も悪いと聞かされ、それでも生きているのに…と悩んで決断できずにいました。
決断できないというか、産めないという気持ちは固まっていたのに、どうしても受け入れられなかったというか…
姉妹ママ
そうだったんですね、、
私の場合未婚で産むことになるので本当にそれでいいのかで悩んでるんですよね
経済面と赤ちゃんが本当にそれで幸せなのか
退会ユーザー
両親が揃っている、経済的に裕福であることは、赤ちゃんにとって幸福の条件ではないと思います😊
とはいえ、経済的に困窮した生活になるかもしれない…と思うと、不安でたまらないですよね。
産後、育児を手伝ってくれる人とかはいないのですか?
姉妹ママ
実のお母さんも産むことに反対してて多分協力を貰うのは厳しそうです
退会ユーザー
実母さんが反対されているのですか。実母さんは出産も子育ても経験があるからこそ、kanaさんに1人で苦労を背負って欲しくないのでしょうね。
姉妹ママ
お母さんもシングルマザーなので気持ちはよく分かりますが、。
退会ユーザー
kanaさんとしては、子どもを産みたいという気持ちはありますか?
もしあるなら、まだもう少し時間はありますから、お母さんとよく話し合って説得されてみてはどうですか?
お母さんkanaさんを産んだことは後悔されていないはずですし😊
姉妹ママ
私は今まで絶対産むって決めてたのに12wになって悩み出してきたんですよね、、
そうですよね、😢
退会ユーザー
ただでさえ精神的に不安定になりやすい妊娠中ですから。気持ちが弱ったり不安になったり迷ったりしても不思議じゃないですよ😌
12wって1つの区切りですしね。でもこのタイミングで迷いが出始めたということは、赤ちゃんとの未来を考え始めたということでもあると思いますし、しっかり悩んで、向き合ってほしいと思います😊
姉妹ママ
切迫流産を2回して昨日まで入院してて色々考えてしまいました、、、
しっかり向き合いたいと思います
ありがとうございます🙏
退会ユーザー
私も偉そうにすみません🙏
応援しています😊
切迫とのことですが、お体もお大事に💦
姉妹ママ
いやいや、とても参考になりました💦
ありがとうございます😢