※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先週ポップコーンを子供と食べたら奥歯の親知らずの歯茎に殻が刺さって…

先週ポップコーンを子供と食べたら奥歯の親知らずの歯茎に殻が刺さってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
指で取ったのですが、次の日から今日まで日に日に歯茎が腫れてきました。
それと同時に前歯の歯茎も腫れてきて、なんだろう?と鏡で見たら茶色いカケラが…
もしやと思い刺抜きで挟んで抜いたら大きな茶色いポップコーンのかけらがスコーンと歯茎から抜けて、前歯の炎症はすっきり治りました。
下の歯の1番奥の親知らずの歯茎もポップコーンの皮が取り切れてなくて炎症してるんだと思い、痛い思いしながら炎症して腫れた歯茎を触ってみたり広げてみたりしたのですが、殻が見当たりません。゚(゚´Д`゚)゚。
日にちが経ってるので埋もれてしまったのかも…。゚(゚´Д`゚)゚。
祝日明けの水曜日には歯医者に行く予定ですが、もし小さいかけらが挟まって残っていたりしたらわかるものなのでしょうか???うもれてしまってるようで心配です。

また、休日に行かず水曜日まで待てるか心配で【絡みつけようとして指でグニグニしちゃって今めっちゃ痛いです】
イブとか炎症の痛みに効きますかね?

あー。歯医者さんに説明するな恥ずかしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

見えなくても埋もれるわけではないのでもし引っかかってるなら歯医者に行けばすぐわかりますし取れますよ!
結構そういう患者さん多いですよ!
何か引っかかってるけど取れないって言ってきます。
もし殻が引っかかって炎症が起きてるなら薬飲んでも炎症はなくならないです💦
異物を取らない限り炎症は治りません💦
痛みを取るだけの目的なら薬効くと思いますが異物が原因ならそれをまず取らない限り薬がきれるとまた痛くなると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!素直にポップコーンの話して見てもらおうと思います。゚(゚´Д`゚)゚。全然良くならないので残ってるんだろうと思うと辛いです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違和感があるなら残ってるんでしょうね💦
    自分でするのは危ないので歯医者で恥ずかしがらずに伝えてください^ ^
    日常茶飯事なので何も思わないですよ^ ^

• 9月21日