※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

ミョウガを沢山もらったんですが、ミョウガ苦手でも食べられそうなレシ…

ミョウガを沢山もらったんですが、ミョウガ苦手でも食べられそうなレシピありますか?


私はミョウガが好きなのですが
旦那がミョウガが強すぎるのが苦手です
カツオのタタキにほどよく薬味として乗せる程度は食べます

和え物など箸休めというより
メインになると嬉しいです!

とりあえず明日は旦那が食べるかは置いといて
ミョウガの肉巻きにしてみようと思うので
それ以外でお願いします!

コメント

いりたけ🍄

うちは庭にミョウガがたくさん生えてくるので、よく天ぷらにします😊
でも苦手だと食べられるか分かりませんが……😅

  • 2児ママ

    2児ママ


    おいしそう!
    天ぷらなら他の食材もやるので
    最悪食べなくてもどうにかなりますよね!
    ありがとうございます😊

    • 9月20日
ます

めんつゆで煮て、卵で閉じるのは食べられるかもしれません🤔

玉ねぎなどの野菜、残り物の天ぷら、カツを一緒に綴じても良いかもです。

  • 2児ママ

    2児ママ


    卵とじだと
    子供も食べられそうですね!
    ありがとうございます😊

    • 9月20日
のんたん2号

トロサーモンを小さめに切って、めんつゆとミョウガのみじん切りで和えると美味しいです😊

  • 2児ママ

    2児ママ


    絶対美味しいですね!
    ありがとうございます

    • 9月20日
tom

ざく切りナスをチンして
ざく切りトマト、ミョウガのみじん切り、大葉をポン酢、ごま油、すり下ろした生姜で和えたのはあまりみょうが感もなく美味しく食べれます😊
あとはお味噌汁に入れたりとか
さんが焼きに入れたりとかでもあまりみょうが感なく食べれると思います✨

  • 2児ママ

    2児ママ


    和え物でもミョウガ感ないもんなんですね?
    やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 9月20日
  • tom

    tom

    みじん切りにすることと、ポン酢とごま油で結構打ち消されてます😊
    是非💕

    • 9月20日
りさ

みょうがと卵のお味噌汁メインじゃないけど大好きです♥️

  • 2児ママ

    2児ママ


    ミョウガの前に
    お味噌汁に卵って入れたことなかったです!
    ありがとうございます😊

    • 9月20日
ふむ

にんにく、ベーコン、菜っ葉と炒めてパスタに和えるとおいしかったですよ!
油で炒めると角が消えるので、比較的食べやすいと思います😊

  • 2児ママ

    2児ママ


    ありがとうございます!
    具だけでも美味しそうですね😊

    • 9月21日