※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もーーー😫💦いつも義母がキッチン使うと、包丁を収納してる扉の安全ロッ…

もーーー😫💦
いつも義母がキッチン使うと、包丁を収納してる扉の安全ロック外したままにしてる!!!
私がトイレ言ってる間に娘が開けてたみたいで、旦那が気付いて慌ててロックしてくれたらしい😣
義母には何回か注意してるんだけどなぁー。。。

コメント

🐬

スペースあるなら据え置き型の包丁スタンド置いてみてはどうでしょう?^^
包丁スタンド で画像検索したら色んなデザインの物出てきますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね!!
    置き場所はあまりないですが、コンパクトな物があるか検索してみます🧐
    ありがとうございました✨

• 9月20日
  • 🐬

🐬

スタンドだと高いので手届かないですし、使う時もさっと出せて楽ですよ🤗

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンドの発想がなかったんですが、聞いた時に海外とかのオシャレなキッチンのイメージが湧きました😂笑
    そうですよね!手が届かないだけで不安から解放されると思うと買うしかないですね😭✨
    私の出産までにネットや店頭でも色々みて買いたいと思います🙆‍♀️💓

• 9月20日

慣れないと忘れてしまうのは仕方がありませんね〜😅
気がついたら確認するようにしておかなきゃですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😓出来るだけ確認するようにはしていますが、預けたりして私や旦那のいない時だと思うと怖いので、色々対策考えてみます😣‼️
    コメントありがとうございました✨

• 9月20日
まりぞー

我が家は子供たちが包丁持ち出してた事があったので(ロックしてても解除の仕方を覚えた)、百均で包丁とまな板スタンド見つけたので手の届かないところに置くようにしました✨
多分 今はロックの解除の仕方が分からないのでロックしてれば大丈夫ですが、そのうち解除の仕方覚えて遊び出してしまうと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事があったんですか😰想像しただけで血の気が引きます。。。
    そうなんですよね、今は解除の仕方が分からないので、なんとか誤魔化せていますがその内分かるようになりますよね😭
    でも100均にもスタンドがあったんですね😳‼️安いと助かりますね!出産で入院中は私の目も行き届かなくなって心配なので、今度色々見てみようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 9月20日
  • まりぞー

まりぞー

100均なのに100円じゃ買えませんでしたけどね😂
    うちは包丁よりまな板の収納に困ってて、別の物を買いに行ったついでにお店の中を見て回ってたらたまたま見つけたので即購入しました🥺

やられすぎると耐性ついたのか、包丁握ってても今すぐそこに置きなさい!!の一言で済むようになった私にも問題ありだな💦と思って刃物系はどう頑張っても届かないとこにと決めました( ´・ω・`)

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンでしたか!😂でもネットで見ると数千円〜とかですもんね😭
    そうだったんですね!
    とりあえずお店で見てみて我が家のキッチンに置けるか検討してみます‼️

その状況でとっさに冷静な対応というか声かけが出来るのが凄いです🥺✨私はまだ新米だし娘もまだ理解できないのでお互いパニックになりそうです😵💦そうですね!手が届かないというだけで凄い安心感なので、スタンド買います‼️
    ありがとうございました💓

• 9月20日
naso

私は扉の前やゴミ箱等にラベルライターで作ったシール貼ってます。

扉の前に「安全ロック確認」ってシールを貼るのはどうですか?

ラベルライターは幼稚園に行ってからも、名前シール作ったりで活躍するのでおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラベルライター!🤔✨
    私もロック確認!開けたら閉める!とかって紙でも貼っとこうかと思いましたが、絶対娘に剥がされると思い辞めました😂
    そうですよね!仕事でその手のライター使った事ありますが、そう簡単に剥がれないし、剥がれたらパパっと作ればいいし!幼稚園とかでも活躍するならあっても良さそうですね🙆‍♀️

今は可愛いのとか種類も多そうですし、ネット検索してみます😄
    コメントありがとうございました💓

• 9月21日