オムツ替えの際、おしりを乾かす時間は何秒くらいが適切ですか?お尻かぶれを防ぐために参考にしたいです。
お尻かぶれです💦 たぶんおしりが乾いてないうちにオムツを履かせてたのが原因だと思います💦 皆さんオムツ替えのとき、どうやって何秒くらい乾かしてますか?
- ®️ママリ(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
変えるオムツで何回かパタパタして履かせるだけでも違いますよ😊
はじめてのママリ
特に気にしたことないです😂
拭き残しとかあるとかぶれるのかな?と思いました!
-
®️ママリ
拭き残しは無いと思います💦逆に拭きすぎて摩擦もあるのかなと…
- 9月20日
ママリ
フーフーして、手でさらさら確認してから履かせてます!
-
®️ママリ
ありがとうございます! さらさらか確認してからはかせるようにします!( ; ; )
- 9月20日
ままり
私もフーフー!と息吹きかけたり
手でパタパタ仰いで、軽く触って
さらっとしてから履かせています😂!
-
®️ママリ
ありがとうございます! 送風と触って確認していきます!( ; ; )✨
- 9月20日
-
ままり
早くよくなりますように🥺🙏
- 9月20日
-
®️ママリ
ありがとうございます!😭✨
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
夏はうちわで扇いでました^^;そんなに濡れてなければはかしちゃいました。
-
®️ママリ
もう涼しくなってきたので油断してましたー💦機嫌良いですけど見てるとかわいそうで😭
- 9月20日
マカ🔰
べピーパウダーでぽんぽんするといいかもしれないです😊
-
®️ママリ
それも良いですね! ベビーパウダーあんまり…とかって聞きますけど、こういう時おしりに使うのは良いですね✨✨😊
- 9月20日
ままりん
乾かす時間が待てずお尻拭き使ったあとティッシュで押さえて湿り気を取ってからオムツ履かせたりしてました😃
-
®️ママリ
またいつ🐘発射されるかわからないですよね😭なのでついすぐにはかせちゃって💦 ありがとうございます!!
- 9月20日
®️ママリ
皆さんコメントありがとうございます!!とてもとても参考になりました👑✨✨ 早く治してあげたいと思います😆
®️ママリ
ありがとうございます!😭 そうします!薬付けてますが見ててかわいそうで( ; ; )