※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

オムツ替えの際、おしりを乾かす時間は何秒くらいが適切ですか?お尻かぶれを防ぐために参考にしたいです。

お尻かぶれです💦 たぶんおしりが乾いてないうちにオムツを履かせてたのが原因だと思います💦 皆さんオムツ替えのとき、どうやって何秒くらい乾かしてますか? 

コメント

はじめてのママリ

変えるオムツで何回かパタパタして履かせるだけでも違いますよ😊

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます!😭 そうします!薬付けてますが見ててかわいそうで( ; ; )

• 9月20日
はじめてのママリ

特に気にしたことないです😂
拭き残しとかあるとかぶれるのかな?と思いました!

• ®️ママリ

®️ママリ

拭き残しは無いと思います💦逆に拭きすぎて摩擦もあるのかなと…

• 9月20日
ママリ

フーフーして、手でさらさら確認してから履かせてます!

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます! さらさらか確認してからはかせるようにします!( ; ; )

• 9月20日
ままり

私もフーフー!と息吹きかけたり
手でパタパタ仰いで、軽く触って
さらっとしてから履かせています😂!

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます! 送風と触って確認していきます!( ; ; )✨

• 9月20日
  • ままり

ままり

早くよくなりますように🥺🙏

• 9月20日
  • ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます!😭✨

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

夏はうちわで扇いでました^^;そんなに濡れてなければはかしちゃいました。

• ®️ママリ

®️ママリ

もう涼しくなってきたので油断してましたー💦機嫌良いですけど見てるとかわいそうで😭

• 9月20日
マカ🔰

べピーパウダーでぽんぽんするといいかもしれないです😊

• ®️ママリ

®️ママリ

それも良いですね! ベビーパウダーあんまり…とかって聞きますけど、こういう時おしりに使うのは良いですね✨✨😊

• 9月20日
ままりん

乾かす時間が待てずお尻拭き使ったあとティッシュで押さえて湿り気を取ってからオムツ履かせたりしてました😃

• ®️ママリ

®️ママリ

またいつ🐘発射されるかわからないですよね😭なのでついすぐにはかせちゃって💦 ありがとうございます!!

• 9月20日
®️ママリ

皆さんコメントありがとうございます!!とてもとても参考になりました👑✨✨ 早く治してあげたいと思います😆