※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくと
お金・保険

学資保険に加入する際、不妊治療の経験者がいますか?要注意な病歴がある場合、加入に影響がある可能性があります。

学資保険に加入したいと考えています。
主人に持病があり、わたしの名義で加入したいのですが、不妊症による投薬だと告知書に記載しなければなりません。

不妊治療に通っていて、排卵に問題はなかったのですがクロミッドを処方されており、病院を変えたらクロミッドは必要ないとのことで中止し、その後すぐに妊娠しました。

このような状態で学資保険に入れた方いますか?

コメント

ゆらゆら

いくとさんご本人の医療保険や生命保険ではないので、
不妊治療ぐらいでは加入できなかったり条件などがついたりというのは無いと思いますが(´・ω・`)
ちなみにご主人の持病では学資保険加入は難しいと言われたのでしょうか?

たろまい

私も私名義で学資保険入りました。クロミッドとゴナールの注射で治療しました。
保険の窓口の人にその旨伝えたら妊娠したのであれば入れると言われましたよ!
告知書にもきちんと書きましたがちゃんと入れました!