※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

11ヶ月の子供に秋冬の下着やパジャマについて教えてください。

今月11ヶ月になる子がいます。
最近寒くなったので、服を買おうと今西松屋に来てますが、下着は秋冬あたりは何着せれば良いのですか⁈😱
ヒートテック的なのはやめたほうが良いでしょうか?
パジャマは、年中素材のロンTみたいなのが良いですか?
それともあったか素材?

だれか教えてください😱

コメント

ゆめかママ🔰

長袖の肌着ロンパース着せてましたよ!
パジャマはあったか素材ではなく普通の素材で、真冬でもっと寒くなってからスリーパー着せてました!

• まー

まー

ありがとうございます!長袖肌着のロンパースの上から普段着の長袖ですね?
    なるほど、スリーパーで調節するのですね🤔✨🙏🏻💕

• 9月20日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

長袖の肌着ロンパースは真冬でした。今の時期くらいから12月くらいまでは半袖の肌着ロンパースに普段着の長袖や長袖パジャマ着せてました。
    子供って体温高いですし、暑くなってくるのか布団はらっちゃうので…スリーパー着せてたらお腹が冷えることなくて良いですよ!
    スリーパーもモコモコ素材のもありますが、うちはガーゼ6枚重ねのものを買ったので、夏場のクーラーで冷えないようにもできます。

ちなみに、今はまだ半袖のパジャマで普段着も半袖着てます😅
    そろそろ長袖かなぁ?って思ってますが、今の時期って難しいですよね…😂

• 9月20日
  • まー

まー

詳しく教えて下さりありがとうございます😭✨💕なるほど、だいぶ半袖ロンパース使えますね🙆🏻‍♀️半袖ボディ下着ってことですよね⁈
    すみません、名称が多くてイマイチ理解できておらず、、💦

スリーパーは頂き物のがちょうどガーゼ生地でした🙆🏻‍♀️💕✨
    そうなんです、我が子も半袖パジャマ、普段着も半袖ですが、長袖か迷います〜😣😂大人は早くも7分袖パジャマにしたのですが、、😂

• 9月20日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

私も名称イマイチ理解しておりません…😅💦
    ちなみにロンパースタイプの肌着は大きめなのか80cmの洋服着てるときには70cmの肌着着せてましたよ!
    今も洋服は90cmですが、肌着は80cmです。
    セパレートタイプの場合は、パジャマは腹巻きタイプのものを着せるとはだけることなくて良いですよ😃
    腹巻きタイプは着せやすいですしはだけなくて半袖パジャマも腹巻きタイプにしてます😊ユニクロのパジャマはボタンがついてて脱げないようになってるので、こちらも良いと思いますが、ちょっとボタンが面倒くさいです…💦うちの娘はお風呂上がり、中々パジャマ着てくれないので💦腹巻きタイプの方が楽ですし、私は好きです😊

迷いますよね〜😣
    でも半袖でもタオルケットはいらないって言うくらいなので、まだ半袖で良いのかな?って思ってます🤣
    長袖は10月入ってからになりそうです。
    大人の方が寒くて着込んじゃいますよね😂

• 9月20日
マロッシュ

うちの場合(関東住み)ですが
秋冬は基本的に半袖肌着で、とても寒いところに行く時は長袖肌着です!
ヒートテックは着せたことないです!
パジャマは真冬ですとロンTだと寒いかもしれません。
うちは真冬は暖房付けて、ユニクロのキルトパジャマ+6重ガーゼスリーパーで寝させています。
それ以外は年中素材+スリーパーで調節でいいような気もします🤔

• まー

まー

ありがとうございました!肌着ですが、セパレートだと、めくれてお腹は出ませんか?
    ヒートテックは、子どもにはいらなそうですね🤔✨
    スリーパーで調節、ですね🙆🏻‍♀️

• 9月20日
  • マロッシュ

マロッシュ

10ヶ月ですとまだボディ肌着の方がいいですね🙆‍♀️

• 9月20日
さちこ

うちは下着は無印のものを買って着せています😊
綿であったかインナーってやつです!80センチからあります!
タンクトップと半袖、長袖があって家の中なら半袖のインナー外に出るなら長袖のインナー着せてました🤔

• まー

まー

無印の下着、良さそうですね🤔💕セパレートだと、めくれてお腹出たりしませんか?

• 9月20日
  • さちこ

さちこ

インナーは丈長めに作られているのでしっかりお腹しまってあげればそんなに気にならないかなぁと思います!
    でも暴れてる時に抱っこしたりするとお腹出ちゃうかもしれないです😱

• 9月20日
  • まー

まー

そうなのですね🤔💕✨暴れてる時、、、我が子想像できすぎてちょっと笑ってしまいました🤦🏻‍♀️🤣💦✨

• 9月20日