※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

秋〜冬の保育園用のアウターについて、秋と冬でそれぞれ必要ですか?ナイロンのフードなしジャケットとユニクロのパデットジャケットがいいでしょうか?

秋〜冬の保育園用のアウターってどんなの買えばいいですか? 
秋と冬でそれぞれ必要ですか?
私のイメージだと、秋はナイロンのフードなしジャケット、冬はユニクロのパデットジャケット?です。

コメント

はじめてのママリ

保育士してましたが、みんな秋はシャカシャカのフードなしで冬はユニクロのダウン着てました^^

• わ

ありがとうございます!
    秋ならボアとかついてない薄手のシャカシャカした感じので大丈夫な感じってことですよね?💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね^^
    公園行くとすぐ汚れるのでシャカシャカの方がお洗濯も楽だと思います^^💕

• 9月20日
わ

なるほど!ボアとか大変そうですね😂ありがとうございます💕

涼まま*

秋は…チェックのシャツ。
冬は ユニクロの軽いダウン??きせてます。
(フードなし)

• わ

ありがとうございます💕ユニクロの軽いダウン?気になってます☺️

• 9月20日
  • 涼まま*

涼まま*

これです!! フードも取り外し可能ですし、なんたって軽い!!
    毎年保育園の時…これきせてます。

• 9月20日
  • わ

今年も販売されますかね…?ほしいです☺️フード取り外し可能なの便利ですね!!

• 9月20日
  • 涼まま*

涼まま*

毎年みてるので…販売してほしいですよね。
    うちも大きめに買ってましたが…今年はサイズが合わないので買わなきゃ…です!!

• 9月20日