子育て・グッズ 断乳についてです。離乳食をよく食べられるようになったら断乳するって… 断乳についてです。離乳食をよく食べられるようになったら断乳するって聞きますが、よく食べるとは何gくらいをさすのでしょうか。 ちなみにいま10ヶ月で、150-180g食べています。卒乳を待とうかと思ったり、なんとなくそろそろ断乳してもいいのかなと思ったり迷っています。 最終更新:2020年9月20日 お気に入り 離乳食 卒乳 断乳 ママイ(1歳2ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 授乳回数を減らしても平気そう、かつ体重増加が順調なら、離乳食だけで栄養が取れてると判断します! 目安量は離乳食の本などに書かれてますが、個人差が大きいので本当参考ですね😅 9月20日 ママイ そうなんですね、つい数字での基準を求めがちです😅 様子見て徐々にやってくしかなさそうですね 9月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママイ
そうなんですね、つい数字での基準を求めがちです😅
様子見て徐々にやってくしかなさそうですね