※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

子どものズボンの購入先やおすすめ、持ち具合について相談です。

もうすぐ3歳、服は100~110です。

ズボンを衣替えに合わせ、総取っ替えかなと思っていますが、みなさん、子どものズボンはどこで買っていますか?
西松屋やイオンなどで買うこともあるのですが、イオンに関してはウエストゴムがかためかなという印象。
たまにこどもが嫌がります。

おすすめのとこあったら、教えてください!
保育園で汚すことも多いので、プチプラだとありがたいです。

あと、ワンシーズンで上下どれぐらいずつ持っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キムラタンのパンツがほどよくゆったりで子供が好んで履いています。
セールの時に30〜50%オフで購入していますよ😊

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    キムラタン、1つだけ持っていますが、柔らかいし伸縮性もあっていいですよね✨

• 9月22日
ハムサンド

通販でチルドレン通信というところのEDWINのパンツ(レギンス?)とグローバルワークのズボンを愛用してます。

EDWINはレギンスっぽい素材ですが、ステッチが入ってズボンぽくておしゃれです。
生地はユニクロのレギンスより厚手です。
うちの子は下半身ガッチリでユニクロだとお尻が半分出たバレエダンサーのようになってまうのですが、こちらのはすっぽりおさまりゆとりもあるので、安心感があります😄
カラーも豊富ですよ!価格は1300円くらいですが、セールを狙って買います。

グローバルワークはすごらくパンツというのがベルトでウエストを調整できるので、少し大きめを買っても長く履けます。男の子向けのようで、カラー展開が地味ですが、作りもゆったりしてます。こちらはちょっと高いので、ZOZOのクーポン使える時やセールを狙って買ってます💨

うちは自宅保育なので、ワンシーズンで上下8着ずつくらいです。

お気に入りのズボンが見つかると良いですね❣️

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    チルドレン通信チェックしてみました😃良さそうです✨
    うちも体型のせい?なのか、そろそろレギンスをズボン代わりというのはムチッと、下着っぽいかなと気になり出しました!

• 9月22日
はじめてのママリ

UNIQLOと無印は生地もしっかりして何回お洗濯してもへたらないき、プチプラで買います💕