ベッドから落ちておでこを打ち、同じ経験された方いますか?様子は変わりません。
先ほど50センチくらいあるベッドから落ちてしまいました、、。下はフローリングです。おでこがこのような感じに赤くなってます😭
今のところは様子は変わりませんが、、同じような経験された方いらっしゃいますか、、😭
- 22(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

maro
うちは飲食店の堀こたつに落ちたことあるのでおそらく大丈夫かと思います👀

1983ゆっきー
ダメだなぁと思いながらも我が家の2番目はもう何回も寝てる時にベッドから落ちてます。対策はしてるものの、対策してない(できない)ところに落ちたり…
打ち所が悪いと心配ですよね…
我が家もほんと気をつけなければと思います。
ちなみに、よく言われるのは、1日経過して特に変わりなければ大丈夫だと。吐いたりとかいつもと違う様子があれば病院に行ったほうがいいと思います!
-
22
コメントありがとうございます😭
私も気をつけてはいたのですが、
落ちてしまいました😭
いつもと変わりないのでこのまま何もないこと願います😭
あと質問なんですが、
今日イオンに買い物に行くつもりだったのですが、1986ゆっきーさんでしたら今日はやめて自宅で安静にしていますか??- 9月20日
-
1983ゆっきー
私はそんな遠くなかったらおそらく出かけると思います😅
- 9月20日

こっぺ
あらら...痛そう😭
青くなったり、内出血したりしたら病院行ったほうがいいかもしれません💦
普通にご飯食べてたりしてたら大丈夫だと思います🙆♀️
-
22
すぐに冷やしたので今のところは大丈夫そうです😭
離乳食もミルクもいつも通りでした。
質問なのですが、
今日イオンに買い物に行く予定だったのですが、こっぺさんでしたら今日は行かずに安静にされますか??- 9月20日
-
こっぺ
私なら普通に連れていきます😊
- 9月20日
-
22
お返事ありがとうございます😭💓
- 9月20日

はじめてのママリ🔰
うちも先日の台風の日に落ちました。台風で病院も休みだった為、念の為翌日病院に行きました。
病院では、落ちてすぐ泣いたか・吐いたりしなかったか・ずっとグズったりしてないかを聞かれました。
すぐに泣いた後、機嫌もよく、食事も元気に食べているなら大丈夫と思います。
うちは赤くなった翌日、青いタンコブになりましたが、4日くらいで治りましたよ!
-
22
ママリさんのお子さんもベッドから落ちられたんですか??
落ちてすぐに泣きました。吐いたりもしず、その後いつも通りで離乳食、ミルク共に食べ飲みしました。
あと質問なのですが、
今日イオンに買い物に行く予定だったのですが、ママリさんでしたら買い物に行かずに家で安静にされますか??- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ベッドから落ちました💦
そしてたった今、ベッドガードを取り付けました。
私だったら普通に買い物行っちゃいます(°▽°)
お風呂もいつも通り入れてしまったのですが、入れた後に腫れが酷くなった気がしたんで、入浴は控えたほうがいいかもです💦- 9月20日
-
22
ベッドガード私も購入検討します😵
子供の体重がかかっても取れたりしないですか??
ありがとうございます🙌- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
取れたりはなさそうですが、ガードがメッシュ?みたいな生地になっていて、隙間に落ちないか気になりました。
ベッドの枠を外してマットレスのみにした方が安心な気がします。- 9月20日
22
掘りごたつというのは下は床でしょうか??
今日イオンに買い物に行く予定だったのですが、maroさんでしたら行かずに安静にしていますか??
maro
遅くなりました💦
普通にフローリングですw
寝返り出来たばっかの時で目離した隙に「ボンっ」って…!👀
息子いない…
ぎゃぁーーーーーーーーww
ヤバッ
下みたら落ちてました😅
マジ焦りました😳
でも、すぐ泣くのが良いらしいです‼︎
泣かなかったらやばいって聞きました。
22
いやいや、お返事ありがとうございます!!
私もまさにそんな感じでした😵
落ちてすぐ泣きました!ありがとうございます♡