※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について迷っています。涼しくなってきたので、短肌着にもう一枚着せようか迷っています。汗をかいたりくしゃみが増えたりしているので、皆さんはどうしていますか?

今時期の服装について
だいぶ涼しくなってきました。
室内での赤ちゃんの服装なのですが
今までは暑いので短肌着のみでした。
最近涼しくなってきたのでもう一枚着せようかと思うのですが
汗をかいたりしていることもあるので迷います。
皆さんはどうしてますか?
くしゃみしたりも増えてきてるから寒いのでしょうか?💦

コメント

ぽん

うちの子は暑がりなので
半袖ロンパース1枚です😆

• みんみん

みんみん

その下に肌着は無しって感じですかね?😂

• 9月20日
  • ぽん

ぽん

そうです💛次は長袖ロンパースで足は出てるやつで、次はそれにレッグウォーマー、って感じですかね💕

• 9月20日
  • みんみん

みんみん

なるほど!肌着は着せなくてもいいんですもんね、なんならロンパースが肌着にもなるからいいのか🤔
    訴えができない分、服での調整がイマイチピンとこなくて😂

• 9月20日
梅雨

息子はまだコンビ肌着1枚です!
じめじめしていますし、汗もかいているのでまだこのまま様子見るつもりです☺️

• 梅雨

梅雨

新生児の頃から動きが激しくてずっとコンビ肌着1枚です🤣

初めての育児で、まだ言葉で伝えてもらえないので私もてんやわんやです😭
    汗っかきだけど寝汗で冷えないように…とか考えるとキリがないですよね💦笑

室温が不快だと不機嫌になるみたいですし、とりあえずご機嫌なうちは厚着させなくていいかなと思ってます😉

• 9月20日
みんみん

コンビ肌着を1枚で着てもいいのか〜
なんだか質問しておいてなんですけど、よくわからなくなってきますね😂笑
その子が汗っかきとかを考えて
着せてあげればいいですかね😅?