※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

保育園からセパレートタイプの肌着を用意するように言われました。セパレートでおすすめがあれば教えてほしいです。風邪を引きやすくなるか不安です。

ロンパースタイプの肌着を使用してたのですが、保育園から「しっかり歩くようになってきて、自分で着る練習もさせたいので」という事でセパレートタイプを用意するように言われました!
普段インナーはほとんどユニクロで揃えていたのですが、セパレートでおすすめがあれば教えて頂きたいです😊
あと、肌寒くなってきたこの時期にセパレートデビューしたらお腹出たりして風邪引きやすくならないかな…と少し不安があるのですが気にしすぎでしょうか?😂

コメント

あんどれ

セパレートも肌着はUNIQLOのを着せてますよ😄
抱っこしたりするとズボンから肌着は出ちゃいますが、さすがにお腹丸出しにはならないので大丈夫じゃないかなーと思います!

• りんりん

りんりん

セパレートもユニクロが良いのですね🥰
    日中は大丈夫かなーと思うのですが寝相が本当に悪くて夜間が心配で😂😂

• 9月20日
マヤ

保育園以外はボディ肌着にしておけば良いと思います😊

セパレートの服だと結構、お腹出てました😅

サイズが問題無いなら着れるまでボディ肌着で良いと思います😊

• りんりん

りんりん

うちの娘は寝相が悪いので、そうしようと思います😂
    暖かい時期ならいいんですが、肌寒くなってきた今お腹出ちゃうと風邪ひいてしまいそうで心配で😂

• 9月20日
はじめてのママリ

UNIQLOと無印で購入してます😊
保育園は床暖ついてたり、暖房もありますし、何より密なので冬でも子供たちは汗だくになってます😂笑
なので、冷えは大丈夫だと思いますよ💕

• りんりん

りんりん

無印でベビー服買ったことありませんでした😳素材が良さそうですね✨
    うちの園も床暖あるので、やはり園にいる日中はお腹冷えちゃうなどの心配はなさそうですね😆

• 9月20日