夜中から朝方に吐き戻しを伴う唸りがあり、昼間との違いに悩んでいます。母親のげっぷさせ方が原因か不安になり、息子の寝かしつけに関しても悩んでいます。夜中の状況が吐き戻しを引き起こしているのか気になっています。
昼夜問わずよく唸る事があるんですが夜中から朝方に
かけてが酷いような気がします…😔
それにプラス夜中はうなったと同時に吐き戻します…
気持ち悪いからうなるのか、
うなるから吐いちゃうのか、どちらなんでしょうか?
時間差で吐く事はありますが昼間はうなる事と
吐き戻す事があっても同時ではないんです😣
ちなみに元々吐き戻ししやすいです😣💦
あと、昼間にうなり+吐き戻しが少ないのは
私の母親がげっぷさせてるからなのかなぁと思ってしまい
自信が無くなってきて息子にも苦しい思いさせて
げっぷさせるの下手でごめんねと思ってしまいます😔
なにせ私、げっぷの時間が1番嫌なんです😔
なので夜中は10分げっぷさせて縦抱きさせたら
息子も寝る体勢に入っているので横抱きにして
寝せてしまうんですが、母親は根気よくげっぷが出ても
縦抱きにして寝せてます。
この違いで夜中はうなって吐いちゃうんでしょうか😔
- むらさき(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゲップが出ない時はありますか?ゲップが出ない時は無理に出させなくていいと助産師さんから言われたことがあります!
息子もとにかく毎日吐いてました。いつ吐くかわからないので怖くて、目も離せないくらいでした。
ゲップが出ても出なくても、授乳したあとは20分くらい頭をなるべく斜め上にあげて横抱きしていました。
それでも吐いてましたけど💦
私の場合は母乳がたくさん分泌されていて飲みすぎているって言われましたが、、
でもその子それぞれにいろんな状況があると思うので、
お早めに、産院や、助産師さん、母乳マッサージの方に聞いてみるのが1番だとおもいます!
はじめてのママリ🔰
全然気にする事ないと思いますよ☺️
うちの子も大丈夫か?ってくらいめっちゃ唸るし今もモゾモゾ唸りながら寝てます😂
昼に比べると特に夜の方が唸ってますよ☺️
あまりにも唸るので力入りすぎて吐き戻す事もたまにあります☺️
げっぷ出なくてもそのうちおならで上手に出せるようになるのであまり気にしなくて大丈夫だと思います👏
最近はぷーすか唸りながらおならしてますし、出せるようになってからの方が唸りはマシになった気がします🧐💭
私も最初は苦しいのかな?と思って心配でママリで調べたりもしました😂
つい先日1ヶ月健診で相談した所、小さい頃はげっぷが出せなくてお腹が苦しいとかおならしたいのに上手に出せなくてとかでも唸るし特に意味もないのに唸ったりもするし普通だよーと言われました。
あとは大きくなりたいんだねーとも言われました😂笑
赤ちゃんは体が小さいからお腹が張ってるとキャパオーバーして上からちょろっと出ちゃうんですよね😵
吐き戻しも唸りも見てるこっちは心配になってしまいますが月齢的なものでそのうちなくなるみたいなので今はおならしたいのかなーとか大っきくなりたいんだなーがんばってんなーくらいに思って見守ってます☺️
心配であれば先生や助産師さんに相談してみるのもいいと思います☺️💓
-
むらさき
早く成長してほしいです😭笑
本当に心配で寝れない程です(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
夜間で病院を受診して産院と保健師さんにも
見てもらいましたが心配する事ないと
言われました😣💦💦- 9月22日
シュガー
娘もゲップさせたあとでも横に寝かせると唸ってゲップばっかりで苦しそうにしてました。鼻から母乳出ることも多かったので、授乳時間を10分ずつから5分ずつに変えると唸りもだいぶ減りました!
飲みすぎてたのかな?と思っています🤔
-
むらさき
鼻からも出てたんですね😣💦
少し授乳時間減らしてみます!- 9月22日
むらさき
出ないときの方が多いです😣
息子も30分縦抱きしていても吐く時は
吐いてます(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
夜間で子供病院や産院 保健師さんに
相談しましたが大丈夫って言われたんです😭