※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

産後まだ生理が来ていないため、中だしをしてしまいました。妊娠の可能性が気になります。帝王切開で出産し、授乳中です。産院での指導は特になく、次は気を付けたいです。

産後まだ生理がきてないんですが、妊娠する可能性ってありますよね。帝王切開で出産したため自分の体を思ってのと授乳中なので、一年はやはり空けたいんですが、、中だししてしまいました。産院では何年あけてなどの指導は特にありませんでした。笑。できたら。。次から気を付けなきゃ(´;ω;`)

コメント

つやひめ

出産入院中に看護師さんが
「産後、生理が来なくても妊娠します。」って言ってました😌

• もも

もも

コメントありがとうございます。

やはりそうですよね👶
    排卵はおこってるとか聞いたことがあります(´・ω・`)

• 9月20日
ママリ

子宮の状態によると思いますが
私も上の子出産して入院中に
担当医師から1年は絶対開けるようにと説明されました💦

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。私の産院は特に説明もなくて、サイトで一年開けるんだって!知りました😧

帝王切開の術後がまだ鮮明に覚えているので、妊娠希望していないので次からは気を付けたいと思います😭

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

アフターピルとかもあるのでもしすごく心配なら考えてみてください💦

• 9月20日
ゆん

あたしの産院もなんの指導もなかっです!
けどほかの病院に行ったら
子宮破裂の恐れがあるから
1年は開けてくださいって
言われました。

ぴくりん

まず排卵が再開する→その時妊娠しなければ、2週間後に生理が再開するという流れなので、生理が再開する前に排卵がおこるため、妊娠する可能性はあります💦
妊娠希望でないなら、しっかり避妊された方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も子宮破裂の可能性が高まるので、最低でも1年は必ずあけてくださいと言われました!