※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パートナーが突然出て行き、行方がわからず生活が困難です。相談できる場所を教えてください。

パートナーがいきなりでて行って行方わかりません。
これから生活できなくなります。相談できるところなど分かる方教えてくださると助かります。
ちなみにパートナーとは籍は入れてません。

コメント

ゆゆ

同居人ということですか?行方不明なら警察ですが、家族ではなくただの同居人なら難しいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が産まれて籍を入れる前でした。?

• 9月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

同居人という事ですよね!
    でも籍入れるということは、ご実家の連絡先とか分かりませんか?ご実家に連絡して捜索願出してもらうといいですよ🤔

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

どういった関係性なんでしょうか?彼氏で同棲していて、養って貰ってたんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が産まれて籍を入れる前の関係です。

• 9月19日
ほにょ

お金、あります?
頼れる人はいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金ないです。
    家族もいません…

• 9月20日
  • ほにょ

ほにょ

そしたら連休が明けたらすぐに市役所に行って下さい。
    とりあえずパートナーの事は置いといて、まず質問者さんと赤ちゃんの命を守らないと。生活保護の部署に行けばお金の相談ができます。
    もしご不安なら出かける前に市役所に電話をしてからでも大丈夫ですよ。
    連休中にパートナーが戻って来るかもしれないけど、どのみちお金が無いのであれば、市役所に行っておくのが良いかと思います😞

• 9月20日
ぽこ

ご実家は頼れませんか?
とりあえず警察に連絡して捜索願を提出するのと、市役所や保健センターに相談して生活保護や母子寮(身寄りのない母子を一時的に保護してくれる施設)などについて相談して見てください!

むぎちゃ

まず警察に相談してみましょう^^
昔 友達が行方不明になった時
色々と力になってくれました💪
あとは市役所に行って
生活保護の相談ですね!

姉妹ママ

家の名義はパートナーの方ですか?
それならお家の契約書の連帯保証人の欄に第三者(一般的には親?)の連絡先書いてませんか?私は以前同棲してた彼氏が突然出て行った時それを思いついて彼の母親に電話し、実家にいることがわかりました💦

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

相手には連絡取れないんですか?