コメント
のんきちもん
とりあえず、出かける時は持って歩いてます!母子手帳ないと何か、不安で(笑)
bubutak
泊まりがけの時は母子手帳や保険証など持って行きますが、近場などのお出掛けには持っていかないです。
それに私は落としたりすることが多いので、あまり持ち歩きたくない、というのもあります。
-
poppo.
そうですね♪( ´▽`)
近場なら持ち歩いてなくても最悪取りに帰れますもんね!- 7月13日
りあ
病院に行く時しか持ち歩かないです^^;
二人いると荷物が多くて大変ですよね…。
-
poppo.
上の子の母子手帳も持ち歩いてたんですが、検診や予防接種以外で出番ないので^^;
自分と子ども2人の荷物でカバンがぱんぱんです。笑- 7月13日
ゆほま
既往の病気を書いてなければいらないかなと思いますが、うちは書いてあるので、小学生くらいまで持ち歩くつもりです。
母子手帳よりお薬手帳のほうが緊急時求められること多いのでそっちに書き写せばいらないのかも(;´・ω・)
うちSサイズですが、大きいところはすごく大きいですもんね。
-
poppo.
特に病気はないので…
2人分母子手帳持ち歩いてたんですが、上の子のはもらった時住んでたとこが違くてたぶん一番大きいサイズなので結構邪魔で>_<- 7月13日
poppo.
分かります〜
なんとなく持ってた方が安心なんですよね^^;