※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

3歳のお兄ちゃんを怒って叩いてしまい、イライラしています。寝かしつけ後、夜泣き心配。2人育児で旦那不在の夜。

3歳のお兄ちゃん。
寝かしつけ上手くいかず、怒って叩いてしまいました。
嫌悪感です。。
寝てくれましたが、夜泣きするかな。。
2人育児旦那いない夜。
イライラしてしまいました…

コメント

Nontan

寝かしつけで上手くいかず怒って叩くなんてほぼ毎日ですよ😭😭😭
最近はもううるさいから部屋から出てって!って寝室から追い出すことも多々あります。
寝顔みて毎日反省してます。
子供が2人になると、ママ1人で寝かしつけするのめちゃくちゃ大変ですよね🙌

• あんこ

あんこ

めちゃくちゃ大変です😢これからもーっと大変になるのかなあ…と思ったり。昨日は特に自己嫌悪になってしまって、、気持ち受け止めて下さってもらって嬉しかったです。皆おんなじですね😭✨

• 9月20日
ドキンチャン

イライラしてしまいますよね💦
私もイライラする時ありますよ💦
うちは夫が激務なので完全ワンオペです。
寝かしつけも1人でしなきゃいけないの本当に大変ですよね💦
わかります‼️
あまりご自分を攻めすぎないでくださいね💦

• あんこ

あんこ

イライラしちゃいますよね…昨日はわたしは夜ご飯を食べれてない中の寝かしつけ。。きぃ!!!てなりました。今朝息子が笑顔で起きてきて安心しました😭✨

• 9月20日

寝かしつけは毎日イライラです(ToT)
すんなりいくほうが珍しいです(^_^;)

• あんこ

あんこ

そうですよね😭すんなりなんていくほうが珍しいですよね。少しは余裕もってできたら嬉しいですよね〜😭

• 9月20日

退会ユーザー

双子が早く寝た時はドンと来いって感じなんですけどね(笑)

• 9月20日
  • あんこ

あんこ

双子さんでしたか!!それはもう大変で大変で大変ですよね😭寝た時の嬉しさを知ってると尚更早く寝ろ〜とわたしはなってしまいますね😭

• 9月20日

退会ユーザー

双子産まれる前までは上の子達もすんなり寝てくれてたんですけど、それを知ってるだけに早く寝ろーとは毎日思ってます😊

• 9月20日
  • あんこ

あんこ

そして四人姉妹なんですね!!それだけでもうすごいです👏🏻👏🏻わたしは早く寝てもらっても一緒に寝ちゃうんですけどね😂笑

• 9月20日