どこにも吐くところがないので愚痴らせてください😭産後旦那に対してイラ…
どこにも吐くところがないので愚痴らせてください😭
産後旦那に対してイライラが止まらず毎日喧嘩しています😭
夜中も娘が起きれば一緒に起きておむつ変えてくれたり、お風呂も入れてくれて、毎日寝かしつけもしてくれますし、土日の休みの時は私にお昼寝させてくれたり本当に助けてくれてありがたいです。
でもでもでも!!
寝かしつけたら一緒に寝落ち(リビングは旦那のコップなど片付いてない)、食器を洗ってくれたら台所はびちょびちょのまま、洗濯物干してくれても、適当しわしわ。
家事も育児もやってくれるのは本当にありがたいのですが、何をやっても中途半端!!!その結果私の仕事が増える…
何度伝えても効果なし…
それで『自分は育児も家事も仕事もやってる!☺️』と自信満々…
イライラする…
平日昼間、娘と二人の時が一番イライラしません…
産後ガルガル期?
産後クライシス?
これもホルモンのせいなんでしょうか?
それともそんな旦那にイライラするのは贅沢?
まだ結婚してそんな長くないのに離婚の文字が頭に浮かびます😑
- ミニ(4歳5ヶ月)
コメント
モケット
はーい!私もでーす!
だから自分でやってます。(笑)
ブラウン
うちもなぜか旦那にイライラします!俺やってる感にイライラしちゃうのかもですね😅
-
ミニ
やっぱそこですかね?😂
全部100%できてからやってる感だしてよ!!って思います😇- 9月19日
-
ブラウン
そうなんですよね😂
よくやってるよ!って職場で言われたって言ってきたのにめちゃめちゃイラッとしました!私が褒めないからかな😅- 9月19日
-
ミニ
私も『褒められた〜』って話された時イラつきすぎて顔が一瞬死にました😇笑笑
私も褒めてないので、外で褒められて嬉しかったんですかね笑
私たちだって褒めて欲しいですよね!!!😭- 9月19日
はじめてのママり
まっっったく同じです!!!!!!
夜中は一切起きてくれないけど、
茶碗洗い、洗濯、掃除機はやってくれます。
茶碗洗い キッチンベチャベチャ泡だらけ
洗濯 シワシワ 靴下裏返しバスタオルヨレヨレ
掃除機 どこかけたの?ってレベルです。
それでも、旦那は自分の親や職場で(毎日家事もしてるから大変だ~😂)
なーんて言って親から褒められたくらいにして。私が何もかもやらせてるみたいな感じになってムカつきます…
-
ミニ
お仲間が〜😂
そうなんですよ!私が何もできないみたいな、やらせてるみたいになってて、結局最後の仕上げというか尻拭いしてのはこっちじゃ!!!ってイライラします😇- 9月19日
はじめてのママり
やって当たり前な事して褒められて嬉しいの?って言ったら、
今どきここまでやる旦那いねーぞ!俺くらいだぞお!!なんて威張ってました(笑)
キモっ‼️って吐き捨てて子供と寝室に逃げました🤣(笑)
もう自分で出来ることは自分でして、イライラする時は、うちに旦那はいない。と、自分に言い聞かせてます!!!(笑)
-
ミニ
すみません…思わず笑いました😂
お二人のお子さんですし、家のこともやってこそ、二人三脚だと思うんですけどね😂
私も寝室に逃げることにします笑笑
そして独身だって唱えます笑笑🤣- 9月19日
ママリ
あー私もです🤥皿洗いは毎日してくれてますが、本当に洗うだけ。シンクのゴミそのまま。肉トレーもそのまま。
お風呂掃除もしてくれますが、浴槽だけです。
私が子供と週末実家泊まった時は洗濯もしてくれますが、畳んだものはそのまま放置…戻してても場所違う…
頼んだことは何回言ってもしてくれません🤥🤥🤥
-
ミニ
何から何までめちゃくちゃわかります😭
そこまでやるなら、最後までやってよ!!!って感じですよね😭
これはもう黙ってやるしかないんでしょうか😂- 9月19日
ミニ
お仲間が!😭笑笑
結局自分でやった方が楽ですよね😭