※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi*
子育て・グッズ

2カ月半の娘のお昼寝について、1LDKのアパートでハイローチェアを買うか迷っています。現在はクッションやソファで寝かせているが、娘が動いて危ない状況です。皆さんはどうしているか教えてください。

こんにちは✨2カ月半の娘がいます。
質問なんですが、お昼寝する時はお子さんを何に寝せていますか(˘•ω•˘)??
私はアパートに住んでいて、間取りは1LDKです。狭いのもあって、ハイローチェアなど買うか迷っていて、現在は正方形のクッションかソファに寝せている事が多いです!ただ、クッションが娘にぴったりサイズで💦
2ヶ月半になり足の力もついて、起きていると足を動かして頭からずり落ちるようになってしまいまして(´;ω;`)

皆さんはどうしてるのかな?と思いまして、良かったら教えていただけると嬉しいです(ˆoˆ )★

コメント

あーか

最近Nクールのラグを買ったら気持ちいいみたいで気に入ってるのでそこに寝かせてます!

• mimi*

mimi*

ニトリのやつですかね( ˆoˆ )??
    あれで寝てるんですね!ハイローチェアじゃなくても寝れますもんね( ˘ω˘ )検討してみたいと思います!✨ありがとうございます!

• 7月13日
  • あーか

あーか

そうです!!
    前まではバウンサーに寝かせてたんですが、こっちの方が長く寝てます(・ω・)/
    うちは寝返りをし始めたので買ったのですが、mimiさんもこれからゴロゴロする時期にもなると思うのでオススメです!

• 7月13日
  • mimi*

mimi*

もう寝返りなんですね( ˆoˆ )♡なおさら広いスペースで寝れたほうがいいですよね!
    うちは足をバタバタ動かしたり持ち上げて転がってしまうようになって(笑)
    質問で申し訳ないんですが、ラグってふとん用のやつですか(*˙︶˙*)?それをたたんで床に敷いて、、みたいな感じですか?

• 7月13日
  • あーか

あーか

布団用じゃなくて、カーペット用というか床に敷く用です!!
    ラグだけじゃ硬いのでその下にジョイントマットも敷いてます!
    見にくいですがこんな感じになってます!

• 7月13日
  • mimi*

mimi*

すみません!!ラグって言われたのに😂笑
    Nクールって、ラグとか布団以外にもあったんですね!写メありがとうございます( ˆoˆ )♡ジョイントマット敷いたほうが良さそうですね✨とっても参考になりました!✨

• 7月13日
SR♡mammy→

我が家も同じ感じです!

ベビーベッドもありますが、
物置状態で、、笑
ソファーの上で寝かせてます😋
勿論、必ず側にいます。

寝返りとか始めたら、、と
時間の問題だと思ってますが😥

ハイローチェア買う予定です!

• mimi*

mimi*

やっぱり放置になっちゃいますよね(笑)うちはリビングと寝室の2部屋しかないので、ベビーベッドを持ってくると狭くて😂

やっぱりハイローチェア考えますよね!なんか狭そうかな〜とか色々考えちゃって買えずにいます(笑)

• 7月13日
  • SR♡mammy→

SR♡mammy→

我が家もですよー😭😭
    あと、一部屋欲しいです。泣

ベビーベッド、場所取りますが
    物置代わりにって感じです。笑

プラス、ハイローチェア
    買ったら更に狭くなるし
    って感じですが、、

お風呂の時にも使えるし
    何かと使えるかな〜と
    買う予定です😗💓

• 7月13日
  • mimi*

mimi*

本当あと1部屋でいいからって思います😂
    旦那には、何でもかんでもあればいいってもんじゃないだろと言われましたが😜笑
    昼間ずっと一緒にいなきゃ分かんないですよね!笑

確かにお風呂の時も使えるんですよね〜!検討してみます★ありがとうございます( ˆoˆ )♡

• 7月13日
  • SR♡mammy→

SR♡mammy→

本当にそれです!笑
    あと一部屋あれば
    収納とか違うし、
    子ども部屋作れるし、、😗😭

本当にそれですよ!
    日中ずっと一緒にいる
    ママがノンストレスで
    便利なのが一番です!

• 7月13日
  • mimi*

mimi*

子ども部屋欲しいですねー😭✨

ですね!なんか背中押された気がします♡ありがとうございました!

• 7月13日